“有没有搞错,车也会出糗?”NONONO!实不相瞒,我记录下的是一个坐车老出糗的人。至于他是谁嘛……嘿嘿,不好意思,那就是我啦!
糗一:“口水直流三千尺,一摸口袋……”
“嗯嗯,还是这家的味道好吃,霸道!”我左手端着炸土豆,右手拿着羊肉串,最里还塞着一块棒冰,不顾汗珠在我脸上“滴溜滴溜”玩滑滑梯,悠然自在地上了车。你可别少见多怪,我身为住读班,在几经学校饭菜的煎熬后,难得有这么一次大饱口福的机会,当然得好好享受啰!车上人那个叫多哟,唉,还是再挤挤吧。“请交车费1.5元……”正觉得轻松点了,售票员神不知鬼不觉站到我跟前,吓出了我一身冷汗。这话说得容易,可我哪还有手掏啊!我只好三下五除二吃完了零食,才开始磨磨蹭蹭地往包里抓。
嗯……这里没有——那就是上面!……什么,也没有?!哎哟喂呀,美国总统英国女王,你们快救救我吧,我真是身无分文了——难道……我把钱花买零食上了!“好了好了,小朋友你别再摸了,车都到站了!”听闻此话,我的脸顿时烧成了“红富士”,百般无奈地下了车……
糗二:“wow wow wow,让我看到你双手,推开地心引力一起反转地球……”
什么,都已经五点了?!我急得油煎火燎,一路狂奔到了车站。路人一瞧,咦,背后不也没疯狗追嘛!哼,被留堂的滋味真是不爽啊,最新播出的动画片5:40就要开播了,你说我能不急吗?好不容易来了一辆巴士,我早气喘如牛,心急如焚,只眯缝着眼看了一会儿:车牌号,181,准没错!二话不说便以光速冲进了车里。
“小弟弟,你去哪里呀?”“呼……呼……我……我去XXX……”刚说完,车上的人都向我投来了异样的目光。“小弟弟,你坐反了!”啊,不会吧,坐反了!可已经过两站路了!刹那间,只见一个人口吐白沫昏倒在地……
糗三:“Let what is in Las Vegas leaves in Las Vegas……”(过去的事就让它过去吧!)
我坐在公交车上,疲倦得眼睛都睁不开了。一分神,这不,我又开始了“油盐酱醋”之旅:太阳可真毒啊,好不容易雨散云收,听说有人还中暑了;今天的信息课真是太无聊了,刚上传完作业准备玩一下,竟然下课了;A仔和B仔,一人欠我5元,一人欠我3角5,不还还赖账;今天我做大队委代表发言,气宇轩昂,英姿飒爽,真是美哉美哉啊!……在大脑里兜完了风,我终于清醒了。(5分钟后)什么声音?刚才好像隐隐约约听到到站了……(10分钟后)可能是幻觉吧,等一会儿再问问!(15分钟后)说是这样说,可我在生人面前“一身没胆”,更何况金口难开,哪还敢说话啊!(20分钟后)我感觉我离目的地越来越远了呃……(25分钟后)我豁出去了,下车!
望着陌生的人群,我才深刻地感受到:我真的坐过站了!
糗四:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”
此糗是接着上一糗而发生的,可谓是双胞胎兄弟哦!好了,废话少说,进入正题——
上帝呀,在别人面前我吹我是世界通,可现在却被困这个小地方,真是悲惨啊!人生地不熟,我急如星火,急中生智,急流勇进,误打误撞进了个岔路口,总算鼓起勇气,开始了绝处逢生:
1. 问路:“你知道公交车站在哪吗?”“你不知道我怎么知道啊?!”
2. 寻找:这里没有,那里也没有,我还要找到什么时候啊!等会儿天黑了,如果有人对我有不良企图……
3. 还是问路:“请问——您知道公交车站在哪里吗您一定要告诉我不然我会一直呆在这里回不了家呜呜呜我会
成为安徒生笔下的“卖火柴的小男孩”的所以您一定要帮我啊……”“呀,你吓死我了!公交车站就在那边,喏!”“谢谢!”
顿时,我激动得热泪盈眶,不能自己,如离弦的箭一般飞了出去……
要我说啊,我的“车糗”记录还有很多,只因笔墨不够,只能写到这里啦。不过,一想到坐车也能坐出这麽多糗事来,我不由得对自己竖起了大拇指:I 服了I!