神界・大殿。
“这里是……神界!?”坐在空间转换机里的丝瓜见天柱上的牌匾,惊叹道。
“长官,下一步怎么办?”
“全体下机,我们去看看是怎么回事。”丝瓜说道。
神界・审判堂。
“现在肃静。带逃犯与共犯上堂!”坐在台上的判官说道。
一道光束出现,神气、睡神和阿都被高级束缚术给束缚住了,他们被迫跪在了地上。
“现在开始审判。关于死神逃逸一案,现在已经有了着落。死神,立刻现身吧!”判官命令到。
在阿都内心中的死神只好出现。
“好。三千年前,你因为搅乱神界秩序,带动魔界欲谋反之罪而判定封入异次元。但你却越狱逃跑。此事应该怎么处罚?”判官明知故问道。
“魂魄与肉体分离,将魂魄封锁在修罗界,肉体封锁在饿鬼界。”死神似乎是去意已决了。
“好!来人,带下去,关入暗灵殿,明日执法。”判官一声令下,死神被带了下去。
“另外,你们两人一位是睡神,竟然连同人类窝藏罪犯,该当何罪?!”判官问道。
“死神根本就没罪!是你们诬陷罢了!别以为我不知道!你正在和魔族掌旗使商讨谋反神界之计呢!”睡神抗命不从。
话音刚落,判官的脸似乎被心灵扭曲了,旁边听审的诸神也面面相觑。
“大胆!竟敢诬陷本官!来人!带下去,关入重罪堂,明日封印在异次元!”判官气急败坏地说了之后,立刻离开了审判堂。
剩下的诸神都感到不解。为什么判官反应如此巨大。如果自己是清白的,总是没人能诬陷他啊。这件事引起了诸神的怀疑,甚至有些人认为睡神是对的,这件事并且闹到了神帝都去了。
神界・神帝都。
“哦?你们说你们是从人界来的?”神帝严肃地问道。
“没错。陛下。请问为何人间会出现魔物?”台下讲话的正是丝瓜。
“唉……这事可是一言难尽啊……想当初魔族与神族的大战后就留下了此祸端,躲也躲不过的。”神帝无奈地说道。
“那……怎样才能结束这场灾难呢?”丝瓜问道,他一脸的严峻,看不出他是那个整天吵闹的人了。
“嗯……这个……”神帝似乎也不知道怎么回答似的。“以前我记得有位人间的老者,写下了一本克制方法,只是不知道现在流落到哪里去了……”神帝叹口气,他好像也无能为力了。
“陛下!我又重要的事情要报告!”都外一神官嚷着要进都。
“进来吧。”
“陛下!微臣发现今天判官有点不大对劲。睡神说他正与魔族掌旗使计划谋反,谁知,判官的脸一绿,脸色变得非常难看,而且也不审判了,直接就关进了重罪堂,还要明日行刑!陛下,您说,莫非睡神说的话是真的?”
“没有证据就不要诬陷别人。”神帝说道。
“嗯……陛下,我认为有必要调查一下。小心驶得万年船啊!”丝瓜说道。
“厄……”神帝思索道。“好吧。神官,派暗查组去调查判官,有什么不对劲的地方跟我汇报!”
几个人突然从空间中出现,答应了一声,又立刻消失了。
神界・凌云殿。
“可恶!娘的狗东西,就你个睡神也想跟我对抗?明天我叫你死翘翘!”台上的人使劲骂到。
“殿下为何如此生气?”黑衣神官问道。
“睡神那东西,竟然当众想揭发我们谋反的秘密,恐怕我会被引起怀疑了。”台上的声音似乎就是判官的。
“哦?是这样么?但现在离我们成功不远了。神界大将近日来不是被我们收买就是不从被消灭。还有,在天史宫的那几个人已经被使了眠咒,还有3天才会醒。如果殿下现在就将他们捉住,最后的绊脚石也就除掉了。”黑衣神官厉声说道。
“哼,好吧。我就不跟睡神那东西生气了。”