有人说,鱼儿很幸福,整天自由自在地畅游海底。其实不然,它们总是面临着许许多多的难以脱身的网,笨拙的鱼儿总会被网住,以至一命呜呼,而聪明的鱼儿却学会逃脱,懂得识破网,获得更为自由浪漫的生活。
年轻的朋友们,我们不也正扮演着鱼儿的角色吗?——题记
今天又是星期六,还是第四节课,可我的心却早已飞到了——飞到了网吧!怎么对妈妈说呢?周末该是放松的时候了!我苦思冥想着······有了!我眉头一皱,计上心来!接下来的20分钟,我的眼睛死死地盯着手表的秒针,多希望1分钟等于40秒,“5,4,3,2,1!”随之而来的是清脆悦耳的铃声。嘿嘿,瞧我的!我以光速整理好书本直奔学校的Ip电话亭。“1234567嘟——嘟!”我拨好我家的电话:“喂,妈,今天中午我不回去啦!”“怎么?”同学过生日,我得去庆祝!”“噢,那——那好吧!”“再见,妈!”“再见!”
万万没有想到,一路绿灯的我碰上红灯了!爸爸听说我今天中午不回家便觉得:“可疑”,他早就发现我迷恋网吧,这次竟找上门来了!面对爸爸,我灰溜溜的关了机,灰溜溜的跟随其后,灰溜溜的走着······心想:都是上网惹的祸!网络——难以脱身的网?!悲夫!!
回家之后,爸爸没有责备我!而是让我坐下来和他“聊天”,我无法想象这场即将来临的暴风雨会带来怎样的后果,只觉得心里忐忑不安哪!“Hello,咱们聊聊吧?”爸爸风趣地说。“好''''''好吧!”我吞吞吐吐地说。爸爸的脸由晴转阴,语重心长地说:“你说,网上聊天有什么好处?两个人素不相识,怎么在几分钟内就意趣相投,谈的火热。我不是不让你上网,当然上网有很多好处了,可以充实你的头脑,扩大信息量,增长你的见识。但是网上聊天,网上游戏最终害的是你啊!你也不小了,大道理我自不必多说,我只想说“少壮不努力老大徒伤悲”。”我并没有哭,但是那些言简意赅的话让我陷入深思:网络——你是敌人亦是朋友。强者识破你的每一点滴,弱者则终将被你网住!爸爸,你的望子成龙的心是多么执着啊!是你精心为儿子编织了爱之网,那爱之网编的辛苦 ,那爱之网编的美丽,那爱之网编的令我难以脱身,难以逃脱您那份至纯质朴的爱,让我尽情吮吸着爱的甘露,体验爱的 温馨感受爱的深沉,像密密麻麻的网一样——父爱就是这样时刻网着我!
朋友,做条聪明的鱼儿吧!和那些难以脱身的“害人网”绝交吧!留住那些令你感动的“爱之网”吧!要知道,父母无时不刻在为我们编织着那张充满温情甜蜜的而又难以脱身的爱之网!
天涯海角,走不出的是父母编织的爱之网!
万水千山,暖人心窝的是父母编织的爱之网!