耶! 我们家终于从那“遥远"的张家界回来了,我又可以见到我的好朋友了。哦!对了,这次回家还有一个很重要的任务——一定要把房子翻新一下,因为我们家在张家界做了两年生意,这两年来家里没有人居住,我们全家商议要把房子翻新。
7月15日,装修的日子终于来了。那天,天刚刚亮装修的师傅们都在外面等待了,他们六点多钟就来到了我家,那时我还在睡梦之中呢!等我起来我发现堂屋内全市装修要用的油漆、墙漆、铲子、刷子、白灰等要用的。
看见了装修的师傅,他是我爸爸以前工地上的老师傅。他们正在那里调制要有的东西呢!我怀着一颗好奇的心走了过去,他们是用胶参点白粉,用像电锤样的东西在哪里搅拌,白粉立刻变成了灰色,我问他们;“这是干什么用的啊!”他说:“这是用来刮底子的。”这时我才明白。
我搞好个人卫生,吃了早饭就和他们聊了起来。他们之间有一个十分有趣的人,他是王师傅,我爸爸给他起了个外号“王八哥”,他说他儿子和我一般大小,他也很胖,他每天都要吃很多的零食。
他们开始刮底子了,他们每个人都用桶子装一桶刮底子要用的材料,每人都拿一个产子,到三楼,是从三楼搞起,因为三楼一搞完二楼的东西就往三楼搬,这样就不费时间,还有一个姓罗的师傅,它是专门贴墙缝的,有过那里有缝,他就用像透明胶样的东西把那个缝贴住,用刮底子的一刮,那到墙缝就不见了踪影,刮完底子后就显得白多了,等底子干了他们就马不停蹄的打砂纸,用砂纸把墙刮平,这样就有利于下一步刷墙漆,刷墙漆要用专用的工具,把墙漆的盖子一打开,一阵香气扑鼻而来,我赞叹道:“好香啊!”我问:“这种气味会一直保留吗?”“当让不会啦!”王师父说。过了半天,三楼的墙漆就刷完一遍了,明天再刷第二遍。
今天他们一样是来那么早,那时只有我妈妈起来了,他们一来就干活,提着墙漆桶子就往三楼走,要把昨天没做完的补上来,今天要把三楼完工,经过半天的努力,三楼终于完工了。下一个目标——一楼!
他们吃完中饭休息了一下,到了两点多钟就起来干活了,调的调材料,贴的贴墙缝,洗的洗刷子,一切准备完成后就开始了,步骤和三楼的一样,一楼就那么详细介绍了,王师傅就在那里刷油漆。 一楼完成了,接下来只有二楼了,我们先把二楼的东西搬到三楼去,这样二楼就好搞一些,但是搞二楼爸爸有一个要求墙漆要加点蓝色的墙漆,这样美观一些,还显的十分的高贵、秀气。
经过十几天的努力墙和要漆的地方都完工了。接下来的任务是贴地板砖,经过我们全家人的商议,最终决定贴木地板,过了几天贴地板的来了,不到一天的时间就全部贴完了。后来我们又按了窗帘,买了柜子、床铺、席子,还有我最喜欢的电脑,哦!对了,还有一台液晶电视,我的房里还安了一台空调,家里有许多的灯都不亮,爸爸全部把烂了的灯全部换掉了,家里即白又明亮!
唉!装修完后我的“末日”就来临了,我们要搞卫生,要把掉到地上的墙漆用铲子铲掉,在铲之前要用拖把拖一遍,这样就很轻松,我们铲了两三天终于铲完了,接下来就是把掉在地上的油漆擦去,油漆污渍很顽固,必须要用稀释剂才能擦去。唉!但不过在搞卫生中我又学的了一门知识——油漆必须要用稀释剂才能擦去,不让你休想擦去。搞了几天的卫生终于搞干净了,我又生活在新家中了!
瞧!这就是我的新家,怎样?漂亮吧!!!