雨中作文1200字
雨,轻轻地乘着秋风飘落在瓯越大地上;雨,静静地踏着歌声挥洒到热闹而繁华的都市中;雨,悄悄地像蒲公英似的飘舞在风景优美的秀山公园里。蓝色雨伞下的我静静地站在秀山的山脚下,欣赏着公园里的风景,别有一番风味。
雨天的秀山公园,人稀少,十分宁静。我缓步来到湖边,望着平静的湖面上,豆大的雨点无声地飞落,荡起一个个小水圈,渐渐地向四周围扩散,犹如湖面上发出无声而优美的音符,回荡在湖面。
清澈的湖水中有一群鱼儿自由地游来游去,时而露出湖面,张开嘴巴迎接空中飘落下来的雨点。此时,只见一条金黄色的大鲤鱼突然窜出湖面,好像一位优秀的跳水运动员一样在空中翻了几个跟斗,然后钻入水中,消失了。我见此景,暗自叫好。
我离开湖面,继续沿着一条崎岖的小路往前走。我边走边欣赏小路上的景色,轻轻的秋风带着一缕缕雨丝而过,小路上的翠竹随风摆动,仿佛在跳优美的舞蹈。几片发黄的竹叶自由自在地在半空飘舞,最后静静地躺在枯萎的草地上,那旋舞的姿态仿佛向大地宣告,我要回家了,回归大自然了!我静静地望着,自己的心犹如这几片竹叶,没有了生命力,心情沉重极了,痛苦极了。
学校运动会,我由于在比赛中没有发挥好而导致失败,紧接着期中考试也考砸了。一连串的打击,我的心情一直很沉重,犹如一块巨大的石头压在自己的心窝里,十分难受。这个星期的日子,我一直在郁闷度过,心灵上的阴影一直笼罩着久久不能离开。
星期五回家的那天晚上,我因为考试成绩不好被爸爸训斥了一顿,这好像是一把刀深深地扎在我本已沉重的心灵上,十分难受;又犹如在我创伤的心灵里增添了一把盐,苦痛不堪。无聊而难熬的周末,天灰蒙蒙的,心也是灰蒙蒙的,什么事情也不想干,出来散散心。
大街上,车来车往川流不息;行人在雨中匆忙而过,远处传来吵躁的声音,我的心情更加烦乱、浮躁。不知过了多长时间,我来到了秀山公园,一下子觉得清静了。我仿佛一下子跨入了人间仙境,心灵的褶皱好像被一双温暖的手给渐渐抚平了。
我踩着被雨水冲刷过的石级。石级湿淋淋的,那么光滑明亮。石级两旁的树枝上,挂着晶莹透明,闪闪发光的小水珠。秋风从远处缓缓而来,许多小水珠随着树枝的飘动,离开了,乘着秋风飘荡。
我伸出手去接过一滴刚刚从树枝上飘落下来的水珠,放在眼前。看着晶莹透明的水珠,我不禁思索:假如世间的一切事物也像小水珠一样纯洁无瑕,那么世间将是多么美好啊!这滴小水珠要经历过很多过程,要克服重重困难,才会凝结而成降落下来。自己遇到了一点点挫折,就心灰意冷了吗?我不该也像小水珠那样拥有一个圆满的过程吗?我不能就这样倒下......
雨渐渐地停了,我登上山顶,把蓝色的雨伞收拢了。抬头看天,我便觉得整个人都包容其中了。
在山顶之上,“一览众山小”,瓯越大地尽收眼底。
眼前是一座繁华的大都市,一幢幢高楼大厦鳞次栉比,拔地而起,伸向广阔无垠的天空。天空容纳了一切,我呆呆地望着,仿佛明白了天空的宽容,天空的冷静。
我深深地吸了一口雨后的新鲜空气,感觉非常舒服,心不再浮躁。
我对天空大喊一声:“啊哈——你真好——”声音向远处奔去,消失在无垠的天空中.......