从一楼到三楼有86步阶梯,穿过被白炙灯照得明晃晃的大厅有三大级阶梯,每级33步。走过33步,左转,一米高十米长左右的花台,跳下。80步后仰头观望4秒暖黄色的灯光,直走5米左右宽的柏油路。104步的路坎尽头是教师宿舍的大铁门,数右边第4个楼道,六步阶梯后声控灯安静地熟睡在头顶,九步阶梯一个拐弯左传右转到九楼。
等待灰姑娘梦碎的12点亲吻布娃娃的额头说晚安,关灯,把Mp3调节到30分钟自动关机永远抖擞单曲循环的钢琴曲或温暖干净的旋律。
“大朵大朵的木芙蓉妖娆而肆意地盛开在枝头”在写下这段文字的季节四叶草销声匿迹,长长的柏油路满是晴天味道,齐膝的群摆如木芙蓉的笑靥般妩媚,吊扇孜孜不倦地旋转第N个圈。黄花落了满地,叶子飞了满天。
四叶草像我没了城堡一样没了它的天空,木芙蓉像我迷路了一样开在它若有若无的季节。
2008年10月15日玻璃杯中干净的水淌的满地,自习课上一片一片地拼凑在垃圾堆里找到的碎片;16日梳头弄坏了新买的发箍;17日雷雷的玻璃杯从六楼跌落到一楼;18日晚雷雷的玻璃杯在滚烫的开水中破裂,19日黄昏走在小径路过木芙蓉的花海丢了从2008年9月24日到10月17日的日记。
对不起,打扰一下。请问有谁捡到这种样式不同颜色的日记本。
从一楼问到三楼。
您好!请问有谁在2008年10月19日拾到一本日记本。如有拾到,请送还到高二二班扶蓉,谢谢
从一楼送寻物启示到六楼。
敲门敲破了手指,哭湿了衣袖,日记本还是没回来……我不知道该到那里去寻找日记本,我只有傻傻地写启示,不停地敲门,说:对不起,打扰一下。然后把那些启示发到全校每个班,再不停地哭,我知道我很没用,总是丢东西。
日记本没回来,日记本没回来,日记本一直没回来。手还疼着,衣袖干了,眼睛肿了,多的那两张启示安静地躺在课桌里。我把日子串成长长的一串抱着它们不停地哭,满世界寻找日记的模样,我知道我很没用,又忘了亲吻布娃娃的额头,又忘了说晚安。
日记本丢失的第二天,在转换着阴天与雨天的背景前续写哭的戏码;
日记本丢失的第三天,我把所有的步子拼凑在一起寻找
远方幸福,用文字在最后一天哀悼:
飞鸟掠过我的容颜,
当某年,
我已不在,不再;
清风重复我的脚印
当某月,
我已不皈,不归;
河水碾过我的眼泪
当某日,
我已不累,不泪;
我在去往一个叫做远方的他方。
——————谨此纪念消逝的岁月
雨季的年轮,
路过四叶草的天空,湿了衣袖;
时光拖着缓慢的步子悠闲自得般地,
木芙蓉的,倾城,一笑;
岁月突出锋利的棱角,
在各色的纸张上割了一刀,
又一刀;
如天使般纯白的栀子花,开在笔尖,
一不小心,开出一个与六月有关的插曲;
体无完肤的青春路过木芙蓉的花海,
丢失了某年某月某日的记忆
——————谨此纪念我亲爱的日记本。
我没有在惨白的背景下继续哭的戏码,日记本丢失的第三天,我用图片配上铅笔终止悼念。