在小时候,每当我因害怕偷偷哭泣时,一双温暖的手抱起了我,让我从此有了安全感。她就是我的母亲。记得有一次,老师让我们回家考生字。回到家里考第一遍时,作业本上涂改的地方有很多,于是妈妈就说:“你把错的改过来,一会儿再重新考一遍。”我一听,心里头闷闷不乐,想:不就图改的地方有点多,能怎么样?自己很不情愿的把错别字又重新改过来。妈妈说考就考,我的眉毛皱了起来,妈妈看见了,生气地说:“生字是最基础,你连学习都没有耐心,那你将来能干成什么!”说完,就怒火冲冲地走出去了。这一走,我心里可乐坏了:你不考,我倒不累了。一会儿妈妈又过来坐下说,生字是基础,学习就要学得扎扎实实的,不能马虎,说完我们重新考了一遍,这次没有写错。第二天老师在课堂上又考生字,才发现,妈妈对了,一个错的也没有。
还有一次中午放学时下起了雨,自己又忘记带雨伞了,准备冒着雨跑回食宿班,抬头一看,一个熟悉的背影正在四处张望,找寻着什么,我再一看,是爸爸,我像只离弦的箭一样冲过去,高兴的喊,爸,你怎么来了,看见爸爸的衣服已经被雨淋湿,眼镜上还流着雨珠,爸爸赶快给我撑开伞,送我去食宿班,那一刻我感到了爸爸妈妈对我的爱是无私的。时光飞逝,一年一年如眨眼一样,一瞬间,很快就过去了。偶尔我会发现爸爸妈妈的银丝中透着辛酸。爸爸妈妈一直为了我默默的付出,可我却享受的理所应当。今天我才体会到:平时一些看似微不足道的事,其实都包含着父母对我们厚厚的爱。如一顿供我挑剔的饭菜,其实是爸爸妈妈精心为我准备的;一件带有清香的干净的衣服,是母亲辛苦为我洗的……这时,我才发现,父母所给予自己的原来是许多许多。而平时却没有发现,是他不露痕迹,永远是默默的付出。
老师,象一根蜡烛,照亮别人,燃烧了自己。在三年级时,康老师因为批改作业太多,手上得了腱鞘炎,我看到了,心里既心疼又有些内疚,心想:要是我们每天能够好好的完成作业,康老师就不会让这种病魔容易的进入身体。于是,我下定决心,一定好好的学习,让康老师省心。过了一段时间期末的卷子发下来了,我的成绩比较理想,全班同学都达到了一个不错的成绩,同学们脸上都露出了笑脸。康老师,在一旁也默默的祝贺我们。我和老师,虽然只是普普通通的师生关系。但老师,给我们铺出了良好的学习之道,再通往学习最高境界时,我们受到了无数的挫折考验,是老师的教导,使我们从不气馁,是老师日日夜夜不停的指挥,让我们一起攀向学习胜利重点。康老师,永远是学校关心我的人。
充满友谊的同学,如果同心协力,犹如一只巨大的队伍,并肩作战,永远天下无敌。如果配合从不默契,各干各的,就像在战场上没有领导,一群没头苍蝇,到处乱闯。在一次队列体操比赛中,我们全班同学通过同心协力,训练时我们一丝不苟得做着,比赛时我们班取得了年级第一名,这是一个不错的成绩!有句话说:“困难,在强者眼里,是一块垫脚石,而在弱者眼里,却是一块绊脚石。”所以,同学们应该团结起来,让再大的石头也当垫脚石。
我一直都拥有爷爷奶奶的溺爱,我在爷爷奶奶面前就是一个娇气的小公主,能呼风换雨,想要什么就能得到什么。用溺爱来哄我开心。他们和我一样明知这样是不对的,但相互一见面就忘得九霄云外了……