1.谨以此文,献给那些已经渐行渐远的年生。
2.回忆三年前和萌孜在兵荒马乱的自习课上一面顶着英语书一面在草稿纸上忙于宣泄感情的年岁。那时的还我们还略显稚嫩,却认为自己能把文字驾御得如彼是非……
那些漫天四维,甘世佳,颜歌的长打三年的日子。我们曾经疯狂的书写。貌似的字字珠玑中,处处流露着我们对文字的真诚
骆驼告诉我,说我们都是新概念的孩子。长达三年,新概念的梦想从来未有破灭。无数疾书的漫漫长夜。曾经疯狂执着的时光。如今随风消逝。
我们曾无比的向往着上海那片未央之地。渴慕于新概念的华美舞台。且容许我将这一切归根于本能的,对文字的热爱。
3.年锦重拾的哪个初三。也曾和所有毕业生一样每日拖着疲痹困乏的躯壳奔走在各处补习场所。
每个周末辗转于两个老师那儿分别补习数理。两段补习的中较晚的一个老师家位于天下里最繁华的街道。两个补课的间隙是一个半小时,队伍沉溺网络的人来说,是个绝好的时间差。
习惯于乘车,到天下里最繁华的街。说是喜欢。不如说是热爱这种漫无目的的闲逛。我并不是个机敏者,可却也能触碰到天下的脉搏,及此起彼伏的生机。
常常见面馆,点一碗四川的燃面。麻辣浓郁的口味激烈翻滚,无以名状的畅快油然而生,也许只有这碗里的陈杂五味,方才是人生的真谛。
总会忍不住,一个叫沁园店买一种名为红豆奶昔的面包,这种面包没有普通面包恶俗的糖味。红豆与牛奶的混合,绝对可以制造出细呷的蜜意,好似用手抚摩恋人柔发的感觉。沁人心脾。唇润齿香。