这引起了我的好奇心。“咦,这是什么呀?”我自言自语到。谁知,我刚一走进,眼前的一幕可谓是今非昔比。这并不是普通的地板,而是一种透明、耐滑、耐磨、不碎的玻璃。
玻璃地板下面全是池塘,里面有鱼、有虾、有珊瑚……里面有专门输送氧气的管道,致使生态渔塘里面的动植物生活的非常隽逸。“哎?我们的教室在哪儿?我怎么找不到了?根据教学楼的示意图,我找到了以前的教室。教室也变了,变了。教师再也不用吃墨水了。
学生上课时,与教师是视频对话;写作业时,则是一人一中计算机,在计算机上写作业。你肯定会认为,这要浪费掉多少电啊!其实这些电教师储存起来的太阳能。房顶上装的则是智能玻璃,到了晴天时,屋顶的玻璃就会自动打开,净化教室的空气,而射进来的光,下班则会根据太阳光的昏暗来调整。射进的光线对学生的皮肤和眼睛没有一点伤害,甚至还直到了很大的保护作用。
在我们那个时候,每天最愁的就是打扫卫生,甚至有时候打扫不干净,就会扣班级德育考核分,还要挨骂,可这些学生怎么这么高兴啊?我心里嘀咕阗。谁知,变了,一切都变了。同学们再也不用每天早上和土尘作伴了。打扫环境的人都不用去了,而都变成了智能化的机器人
这些机器人不仅能给我们打扫卫生,还能帮助我们学习学校还专门在校门口摆放了两到四个机器人。如果哪个学生身上装有烟以及危险的性的物品,机器人就会走到众跟前取出这些危险物品。“这些机器人,真是太棒了太能干了!”我在心里默默地赞叹道。
彼此、彼此这只是列们的责任罢了。我纳闷了,难道他们还有特异功能?我心想,这活动场所跑哪去了呢?难道没有?我心里嘀咕着。看了示意图才知道,活动场所原来在楼顶上面。上去时,不用爬楼梯,只需坐电梯不到四秒钟就到了。
就算是停电了,只需把储存起来的电直接插到上面就行了。楼顶上面,设有篮球场,乒乓球场、排球场……在球场的周围设有一种隐形的防护栏,当你离边儿有二分一米远时,它就会自动发出警告,在教学楼的地底下,游泳池,教师在给同学们上体育课进,可以边上课边实践。走着走着,我心里纳闷了。我们从前辛勤浇育的花和树长大了吗?看不这么多,就单单没有发现它,我东张西望着。
这时,一个乖巧的小女孩走了过来“阿姨,您是这个学校以前的学生吧?”我点点头,“小女孩,请你告诉我花和树木在哪儿好吗?”说着,她便按起了一个红色的纽,树木和花都出现了。青树翠蔓,蒙络摇缀参差披拂,百花齐放,百鸟争鸣。红花在绿叶中交杂着。可谓绿权有诗情,红花有画意。
按着她又按了一下绿色的纽,树与花消失了。“为什么要把它做成个隐形的呢?”我不解地问道。“这样做,是为了便于同学们玩儿和学习。别看它是隐形的,它照样能进行光合作用”。