“ 在古老的森林王国 , 生活着许多许多小动物 , 有黑猫警长、猫头鹰、“智多星”狐狸……小动物们互相帮助,互相关心,生活得像一家人一样。可最近森林里发生了稀奇古怪的事,接二连三地有小动物失踪了。动物王国的小动物们非常着急,决定让黑猫警长侦破此案。黑猫警长接手此案后,马上派了侦察员猫头鹰去侦察。
一连几天,猫头鹰日夜不停地巡逻着。终于,猫头鹰发现了此案的关键,原来是大灰狼在偷吃小动物。猫头鹰马上报告了黑猫警长。但黑猫警长知道大灰狼非常狡猾、非常凶狠,不在事实面前是不会认错的。于是黑猫警长决定继续派猫头鹰去监视大灰狼,伺机逮捕大灰狼。那天,猫头鹰一直待在大灰狼家门口。忽然 , 它远远地看见凶狠的大灰狼在家门口吃着什么。它想飞过去看个清楚 , 没想到大灰狼早已发现了它 , 偷偷地藏在家门口,趁猫头鹰飞过来抓住了它。大灰狼用自己的爪子将猫头鹰抓伤 , 然后把他连皮带毛地吞了下去 , 真是让人惨不忍睹啊 !
黑猫警长丧失了一名优秀的侦察员 , 他很难过。怎么办呢? “智多星”狐狸 突然灵机一动,它想起了动物中人称“智多星 ” 的狐狸先生。对,我何不去请狐狸先生帮忙。黑猫警长一下子来了精神,马不停蹄地赶往狐狸先生的家。它一到狐狸先生家,就向狐狸说明了来意。狐狸听完了黑猫警长的叙说,非常气愤,决心要把这只可恶的狼消灭掉。可是又一想,狼可是个凶狠、狡猾的动物,怎么消灭它呢?它眼珠子骨碌一转,想了一个天衣无缝的好计谋。
狐狸连夜跑到附近的动物医院,向马大夫借了白大褂,医药箱,麻醉针等医用品,说自有妙用。
第二天,狐狸特地起了个早,穿上了白大褂,嘴巴上套着个大口罩,鼻子上架着一副老花眼镜,背着画有红“ + ”字的医药箱,来到了大灰狼住的小木屋门前,“咚咚咚”“咚咚咚”地敲起门来。
大灰狼一打开了门,狐狸就说:“哎呀,狼大哥,好久没见你了,身体好吗?”
大灰狼知道狐狸虽然不是医生,但它却很懂得医道,就说:“唉,这几天我有点不舒服,一点力气也没有。”
狐狸装出一副关心的样子说:“哎呀,不会是生病了吧?”“唉,我也不知道是怎么回事?”大灰狼叹了口气说。
狐狸看了看大灰狼说:“你知道吗?最近我们森林王国这一带流行一种病,生了这种病,脸色发黄,眼睛发白,没几天就会死掉。听说西山有一只非常健壮的狼就是得了这种病,昨天已经病死了。我看你……”
狐狸装做担心的样子说:“我看你脸色发黄,眼睛发白,很像是得了那种病。”
大灰狼一听,心里很紧张,忙问:“好兄弟,那可怎么办?你是懂医道的,帮我想想办法吧!”狐狸想了想说:“唉,我也怕传染上这病,搞到了几针药。可是……”
大灰狼一听有药,就连忙说:“好兄弟,行行好。好人有好报。你有药就先给我打一针吧!”
狐狸说:“那可不行,这预防针没几支,我要给家里人和自己用呢!”
后来,经大灰狼再三哀求,狐狸才给它打了两针,其实,狐狸给大灰狼打的是麻醉剂。没过多长时间,大灰狼就昏睡过去了。
狐狸叫来了全森林的的小动物,把大灰狼捆起来丢到河里淹死了。