不一样的爱                                                                                                                   科尔沁左翼后旗甘三中                     韩笑        风轻轻吹拂着大地,云朵在天空中淘气的跑来跑去,只有蔚蓝的天空在微笑,笑看着她那用生命创造出的一切。远处的天地合为一体,交织成幸福的篇章。妈妈,这一切,你看到了吗?        泪水又一次划过我的脸庞,一滴地洒在那碧绿的草坪上,站在这美丽的地方,我忍不住哭了。
妈妈,我来看你了,妈妈,对不起,我有违背了我们承诺。                                                                          美丽梦想        打开相册,一个个美好的灵魂在相片上呈现,她们的出现带来了您的微笑,带去了您的忧愁。您的笑脸一直出现在相片上,因为您说:“只有你奉献微笑,别人才会给予你微笑,世界才会更加美好。”带着您美丽的梦想,您给了我美丽的名字:韩笑                                                                          美丽天使        有时,我觉得,您每天疲惫的在做什么,要天天早出晚归的。
这样不都把身体给累坏了吗?抱着这样的疑问,我度过了许多年头。终于有一天,我忍不住问您。您笑着对我说:”因为妈妈做的是最光荣的工作,是天上飘下来的仙子,带给世界光明和希望的白衣天使!所以妈妈一定要更加努力的完成这份工作,对不对?再说,妈妈身体好的很,没关系的,不过,宝宝要认真学习,以后要赞美妈妈,知道吗?”“妈妈,您好自恋哦!”说完,我们一起笑了,幸福味道在小小的屋子里蔓延开来。“宝宝,答应妈妈,如果以后妈妈不在了,要努力的学习,不要哭泣,知道了吗?”“嗯”我用力的点了点头,却不能看透这幸福后面的危机。
美丽危机        终于,我担心的事情发生了。当我正在安静的教室里读书时,您却倒在了最敬爱的岗位上。人众过后,安静如初。我独自蜷缩在角落里哭泣,“妈妈,您为什么这么爱这份工作呢?为什么就不提自己想想呢?生命健康是最重要的......”天黑得像一个恶魔,带走了人们的一切。
只有我一个人在埋怨着......                                                                          美丽绽放        长大后,当我也在班级中承担起自己的一份责任时。我明白了您当初为何如此爱您的工作。因为这不仅是一份责任,更是一份奉献。世界上只有奉献,这才有收获
您奉献的是您的生命和爱,收获的是一张张健康、幸福的笑脸。您说:“您是白衣天使,可是全世界的白衣天使,为什么都要那么劳累的牺牲在自己的岗位上呢?”我想:您一定在天国对我说:“傻孩子,因为我是爱和光明的使者啊!”        天使,是爱与光明的象征,用她那不一样的爱给人来带来光明。天使般的心灵,天使般的梦想,天使般的爱包裹着我们所有人。从此,心灵不再徘徊,躯体不再伤痛,情感不再低潮,因为爱在我们周围。
天使用她们那份爱帮助我们走出迷茫;用她们那份爱鼓励我们扬帆起航。         妈妈,您听见了吗?