仅以此文,给陪伴我走过风风雨雨,见证我的快乐、悲伤的她……
雨天比雪天孤独寂寞。雨天,似乎只象征着哭泣、痛苦、孤独……在下雨天被心爱的人抛弃,在雨水中哭泣,分不清脸上的究竟是雨水还是泪水?这是一个怎样悲痛欲绝的画面?在下雨天一个人孤独的坐着,心爱的他不在身边,一个人面对着灰色的天和雨,心里何尝不是痛苦万分?如《下雨天》中唱的一样:“怎样的雨,怎样的夜,怎样我的能让你更想念?雨要多大,天要多黑,才能够有你的体贴?”下雨天是弥漫着绝望与哀愁的。雪天则不同,雪是晶莹的,美丽的,象征着纯洁、快乐和无忧。下雪天,在漫天雪花中旋转,这是快乐的人才会做的动作;和心爱的人在下雪天一起堆雪人打雪仗,多么地幸福和快乐?下雪天和下雨天两个相近的名字,截然相反的含义。我在乎的是她的快乐,我希望她比我快乐、幸福,所以我坚定地说:“我是下雨天!你就是下雪天!”
我是——┋下¢雨天┋ ,我希望 *下¢雪天* 比我快乐!亲爱的雪,如果你看见这篇文章,答应我,你要快乐!我一直记得我最艰难的时光,是你一直陪我,记得我搬家时你我哭成了泪人;记得转学到三小你我重逢时,一拉着我的手,向我介绍三小的;记得课间的十分钟都要去你们班门口找你玩;记得重回厂里的时候你我的激动;记得你我同坐一辆车的快乐;记得……
我一直记得,亲爱的你记得吗?记得小时候你我的诺言:“我们是最好最好最好最好最好最好最好最好最好……最好的好好好好好好好好好好好好好……好朋友!”稚嫩的童音,却饱含对彼此真挚的情谊,那时候,我们以为,只有加上无数个“最好”的“好”朋友才能表达我们之间最深厚的友谊。你还记得不记得?在幼儿园,我执意要背你,你拗不过我,趴在我背上,结果我们一起摔在地上,我的额头也破了,其实,我执意要背你是因为我不想让你走路累到,我一直记得童时的我对你的记忆;你还记得我们一起吃了多少根棒棒冰吗?吃之前,我们总说:“一人吃一半,你是我的好玩伴!”然后碰碰冰棒,就像大人碰杯一样,才开始吃;对了,你记得吗?一个晚上,厂里停电,你在我家玩,我爸爸他们在点着蜡烛打牌,来电的时候,我们兴奋地趴在窗子边
,大声喊:“来点啦!!来电啦!!!……”喊了很久,但是我们的心情是如此快乐,不需要理由地快乐;你还记得我们在大花园一起捉虫子的时光吗?你还记得我们一起玩泥巴的时光吗?你还记得我们一起找四叶草的时光吗?你还记得我们一起爬枇杷树摘枇杷的时光吗?你还记得我们一起捉苍蝇喂蚂蚁的时光吗?你还记得我们一起喂养兔子的时光吗?你还记得我们一起比玩具的时光吗?……儿时的时光多么快乐呀!对吗?长大后,我们似乎都不快乐了,大人们每天都成绩成绩地问,我们都好累,如果,能够不长大,我宁愿自己永远也不要长大,让时光定格在七岁之前,那是我最快乐的时光,那时,我有完整的家,有最快乐的心,有最好的朋友,那时,我什么都有。
记得,我们永远是好朋友!永远,不背叛,不离弃,就算所有人都背叛我,你不可以;就算所有人不要我,你不可以不要我!