郁郁寡欢的人是不适合在人群中行走的。我劝你们更不要以一种冷漠麻木的姿态去尝试,像我一样,会遭人谩骂与猜疑的。
为什么我会这样伴着人群走很远呢?我不怕。我没有害怕的心情。在很多文章中重复过的一个词,麻木。我有的只是这种心情。
我不希望快乐,因为我做不到,所以我只希望,我安静就好。我不希望有人理解,因为我不需要,我舒适就好。真的,这年头,这么朝气蓬勃的世界,理解万碎。朝气蓬勃的世界也将结冰,理解便是主宰着。顷刻间碎的痛快。理解万碎。
很多时候,我想对这个世界说抱歉。可是我终究脆弱。终究没人听得见。我开始慵懒。我无法控制唯一可以说这两个字的洞穴。它寂寞的发不出任何声响。
幸福这种东西,是很容易烟消云散灰飞烟灭的。你对别人说你很幸福,所有的人便都知道你很幸福且深信不疑。你对别人说你不幸福,很多人便说,装什么解放初期啊。于是你便真的不幸福。我不得不去翻字典查找幸福——1、使人心情舒畅的境遇和生活。2、称心如意。二者不矛盾吗?你想杀一个人,并且杀了他,你称心如意了。接下来的生活使你的心情很舒畅是吗?的确,监狱里的生活对有些人来说就是一种幸福,不愁吃穿,不乱花钱。
我对一切的世界的沉默与隐忍。鲜明且沉重的刺眼。一位朋友说,他说,我不想看到一个落满尘埃的你。不想,又有何用,殊不知我却早已被尘埃所淹没。不留痕迹的。我将失去我灵魂。
麻木的感觉永远是好的。当血液一点一点的挤压到地面的时候,我们手足无措。那么当那些悲痛发着沉闷的声响的挤压到太阳穴上的时候,我们是否一样?
不久前,灵感还同悲伤一样,随时涌现,那些源于悲伤的灵感,源于灵感的悲伤。而,今非昔比。缓冲的生活,灵感源于麻木。我不可救要的爱上了这个词语。它便在我身上演绎的一清二楚。一切皆源于此,我无语。
耶稣会向每个得不到但又热切想得到救赎的人慈悲的大叫:哦!我可怜的孩子们,请到我这边来!我不会跑过去。我会对耶稣说:哦!神圣的主耶稣,请不要向我这边来!此外我还会颇有礼貌的附加一句,谢谢。即使神圣的主耶稣或许不会还我一个“不客气”。停止救赎罢!
我要让所有鲜活的生命停止对于我的罪恶的救赎。
一个电话。很多电话打进来,第一句话便是:最近怎么样?我通常会含糊的回答,马马虎虎。后来我每接一通电话还未待对方说话,脱口而出:最近怎么样?电话那头立刻有一种欣喜且愉悦的声音响起,很真诚:过得很好啊!你呢?我突然不知道该怎样回答。呵,都过的比我好。这世界上有着多少快乐的生命,偏偏我就属于局外者。
我如此的不愿再纷扰。我如此的不愿再自信。我且如此的不愿再听到任何声音,包括令我很快乐的。我如此的不愿。
理解会万碎。幸福很多人拥有。麻木不甘示弱在涌现。快乐包围着除了我的人。
这些构成我生命的曲线,还有无知,还有阴暗,还有血腥,还有无奈,还有大片大片开满我血色世界的明亮的悲伤。大片的。
我要点当我一世的幸福。
来换取这一刻,安宁。