当天边挂上了那一抹醉红的彩云,夜又拉开了它厚重的幕布,把夕阳最后壮丽的一舞渐渐地覆盖了,用黑暗笼罩着这个世界和这世界上所有的大地万物。
望着西边天际间那抹绚丽的色彩,让我陷入遥远的思绪中去。
记得有一次和朋友们去凤凰山游玩,当西边的天际也涂上这一抹浓艳的酡红时,有人说,玩了一天了,该打道回府了吧。大家都懒懒地收拾着东西,准备下山。不知是谁喊了一声:这么美丽景色,不欣赏一下,岂不辜负了这良辰美景。大家回头向西边的山际间望去,站在高高的山顶上,看那抹从云层里喷射出来色彩绚丽的光芒,好似带有一股神秘的力量,把所有人的目光立刻就被吸住了,然后在不知不觉间沉醉其中。
就这样,我们都又身不由已地重又坐了下去,大家谁也没有说话,暮霭中,神色凝重的享受着这夕阳西沉的壮丽景色,静静地看着夕阳从西山顶上一点点的向下隐去,留下一片耀眼灿烂的金红,辉映着山际间的半边天,那从彩云的缝隙中射下来的血红色耀眼的霞光照在大地上,照在两山之间的河流、楼群上,美丽、灿烂而辉煌。我们静默地观赏着这大自然气势磅礴、多彩绚丽的演出,感受着自然界演绎出的那夺魂摄魄的娇媚,倾刻间,已将这份美丽的光芒,刻骨铭心地珍藏在心底。
心房就这样被它瑰丽的景色而感动,身心就这样渐渐地溶入天地的怀抱。享受着这来自于大自然恩赐给人类视觉最美的色彩, 此情此景,让人感受更多的是心室的宁静,让浮躁的内心在这一刻回归于平静、安详。
这美丽的晚霞,点坠着平淡生活中的洒脱,流淌着情感之河的精彩与感动。这一刻,有多少双注目的眼睛和天地一起畅往,这一刻有多少炽热眼神和天地一起共鸣。凝望着天地间最后的绝唱,让这灿烂的光芒在心中升腾起深深的遐想
当燃烧着的夕阳一点点淡去,最后彻底的隐退,黑夜倾刻间弥漫了整个大地,天仿佛在慢慢地下沉,站在山顶上,似乎一伸手就能摸到天上的暮云一般,远处那绵延起伏的山群在暮色中变得高大肃穆起来了......
今天,当七彩的晚霞随风飘舞着,在暮色中掠过头顶,变幻成一阙虚无飘渺的劲歌,让我又一次在无意间,领略这来自于大自然的灿烂光芒时,心中由然地升腾起了一股浓重的情怀。
那深藏在心中最深处的情感河流,象是被撞开了水闸一般,急速地向外流淌着,倾泻而出,绚染着心中守望着的那个梦。风中送来小鸟啾啾的鸣唱,柔柔地飘入我的耳畔,漫过我的心堤,去寻找那心海中春天一般的绿地,梦一样的怀想。任思绪翩翩着遐思鸣想,插上了梦的翅膀自由飞翔,飞到那心的海岸,憧憬、向往、起帆、远航。
记忆迷离着涟漪的风景,撩泼着我浓浓的思绪,丝丝缕缕,犹似那醉人的晚霞,携着温馨的风韵,染红了悸动着的心潮。在这天高地静中,停下匆忙的脚步感受着自然的伟大与神奇,感受着生命的壮丽与顽强,感受着世界的奇妙与壮阔,我们渺小而又短暂的生命又怎么能猜透这无垠宇宙的奥妙呢?
人生不就是这样吗,漫漫的旅途之中,或许你伸手抓一把就是彩云,随便看一眼就是风景,你生活在这种风景里,也许你感受不到它的美,但是,如果你拿出欣赏的眼光来看待一切,就会有无数美丽景色来装点你的世界,你的期待,你的梦。只要你迈开脚步,眼睛心灵都会和那些色彩斑斓的梦相逢的。
当我们赞赏这自然瑰丽的晚霞,不经意间经大自然随意点染,就能生出如此壮丽的景致。倘若把心中深藏着的那道美丽的彩虹,也尽情姿意地释放出来,那么人生之路上,就会有一道灿烂而宁静的景致与你相伴,那该是多么壮阔的人生空间啊。