生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了一个消失但又永不磨灭的痕迹!有了生命,才有了生活中的每个人、每件事,生活中平凡的点点滴滴又谱写了生命这首永恒的乐章!
第一章 厄运
我,是这个森林里的鸟家族的皇子,你们可以叫我屿,而梦,是我们家庭最美的乐师,也是我的未婚妻!梦有着星辰般的眼睛,如同月亮一样皎洁,在鸟家族中散发着耀眼的光芒!我们幸福生活在这片森林中!当然,还有一个重要角色,那一位慈祥的老人,他总是和蔼地对待森林中的一草一木,没错,他就是我们的守林人,就是他,赶走了一群又一群的开发商,才使得这片森林还保持着原生态的美丽。然而,厄运就发生在我与梦定婚的第二天。那天,一群人拿着一张叫什么“土地购买证”的东西来到了,可这次,老人却没能把他们赶走,相反的,他们抓住了老人,要把他带走,我和梦,躲在一棵大树上,目睹了这一切,我们不敢相信,也不愿相信,难道,我们美好的生活就要到此结束?在回家的路上,看着树叶飘飘然地落下来,心里十分难受,我该如何向臣民们交待呢?
第二章 希望
记得人类有句话“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,然而我和梦都没有想到,事情会因为老人的死而出现转机。第二天,不知是谁走漏了消息,全林的鸟儿们都知道了自己的家园即将毁灭,胆小的鸟儿手忙脚乱地收拾行李,胆大的鸟儿则偷偷地躲在茂密的树冠中,观察事情有没有转机。我和梦早早地就停在了一棵靠近老人住的小木屋旁的树上。老人一清早就在和那群人争执,可老人毕尽还是老了,心有余而力不足,他颤巍巍地拄着拐杖,蹒跚着踱来踱去,那群人似乎很气愤,一个年轻气盛的人,竟一把将老人向后推去,老人一个踉跄向后倒去,可谁也没想到那拐杖会砸在老人的头上,更没想到老人就这样死了!在老人倒下去的那一刻,梦尖叫着捂住了双眼,我怔忡地看着这一幕,老人倒下去了,血顺着脖子流了出来,染红了一大片土地,可那双慈祥、和蔼的眼睛却一直也没有闭上,那双放大了的瞳孔,流露出了无限的哀伤,也带着淡淡的惊恐,我于心不忍地回过头去,却见一大批豺狼向这里拥来,那群开发商如同一只只受惊的兔子,一眨眼就不见了。那群生性凶猛的豺狼此时却如同温顺的小猫,趴在老人身边,呆了一会,确认周围没有危险后才走。我思索着,这或许就是良知吧,老人的关怀感化了这些凶残的家伙,让我们保卫住了家园!
第三章 永恒
不知是谁带的头,全林的鸟儿自发地为老人举办了一场盛大的葬礼!成千上万只鸟儿衔来无数的小雏菊,为老人下了一场花瓣雨,菊花扬扬撒撒地在空中飘散,每一朵花、每一片花瓣都寄托着鸟儿们的思念和关怀,它们静静地飘落在老人的身旁。有几个人一生能见到这等壮观的场面?老人不再孤独,森林里的动物将永远陪伴在他身边。
末:有的人活着,却只是行尸走肉,就像那群粗暴的开发商;
有的人死了,却永垂不朽,永远活在大家心中,就像那慈祥的守林老人!
生命之歌是永恒的,这乐章将继续谱写!