语文老师作文1200字
诗人来到这个班的时候,刚刚响起了上课的铃声(上课前两分钟的预备铃,第二次铃响才真正上课).
诗人在教室一个有风扇的角落的座位坐下后,班上许多目光像冷箭一样射向了诗人同时一些同学口里发出了一些切切私语,好像在讨论诗人的什么,而诗人却很镇静地坐在那里,等待时间慢慢袭来.
两分钟的时间稍纵即逝,上课的铃声响起了这时,一个像年过花甲的老人腋下夹着一个文件夹面带笑容,额上却印出了岁月沧桑的皱纹,一手游弋在空中,挺着一个不算大的肥肚腩踏着铃声走进了教室并迅速走到;了讲台,他轻轻地把腋下的那个文件夹放在讲台上并且开始说话了.
他说:“我简单的来介绍一下自己。”
他话说得很快,又加上这个人又有点带方言色彩和风扇转动发出的声响,诗人没有听清楚他的话,诗人望了望教室里其他的同学也是一脸默然。他站在上面好像意识到了这种问题,迅速的拿起粉笔黑板上写了几个字。
诗人不大喜欢他说话的特点,而第一反映是:他可能和我一样都是才来的啊!
诗人和班上的同学都把目光焦聚在了黑板,大家在黑板上只看到三个写得不好的字。
“罗椿萱”,这应该是他的名字吧!诗人心里这样想着。
这时,他又开始说话了,但是语调加重了一点,语速却放慢了许多。
我姓罗,名椿萱。椿萱是化用成语“椿萱并茂”,是指父母都健在。在 这高中的最后一年,也是高中中最重要的一年,我将和大家一起学习和研究语文这门博大精深的学科。
诗人一听,的确这个罗老师和自己一样,都是刚刚才来到这个班。我是求知的学生,而他是授业的老师。
诗人一边在想,一边听着有点难以听懂的罗老师的话语。诗人在难以听懂的话语中听到了一句关于罗老师介绍自己醒目的话。
“我是《诗经》学会荣誉博士,年过花甲。”
大家一听到这句话
,给语文老师又一次投去了崇敬的目光,诗人也不例外。“年过花甲的老师不算老,教书经验肯定好!”诗人心里想着。
诗人本来很喜欢语文,可谓对语文那是情有独钟啊特别是诗歌。他一听罗老师是《诗经》学会荣誉博士,这一回对他简直就是五体投地,就连他先前讨厌罗老师说话特点的毛病现在也被抛到;饿九霄云外,可能是爱屋及乌吧!
时间也过得非常快,罗老师给大家作了一个简单的介绍和说了一些别的关于语文方面的学习方法,这节课的时间却已走到了尽头。
下课了,诗人的脸上露出了无奈的表情。
在接下来的几天里,由于各科资料还没有运到学校,各科的老师都只是安排了这一年的计划和课时的进程及其一些学习方法。
经过几天的相处,罗老师渐渐被大家所熟悉了。
诗人觉得这听平的书(况且还没有书)的日子难熬啊!
夏天都快要过完了,但这气温却没有下降的趋势。这样高的气温,让人有点喘不过气;这样无聊的日子,让人有点无处可逃。
诗人觉得这样无聊的日子的确无法形容。他却想到了写诗歌来打发这般无味的日子。
诗人写了一首关于自己的诗,是反映自己最近真实的情况:
曾上高枝慕煞人,
今朝飘落沉下轮。
恶风荡破十般梦,
好雨润开万树春。
的确,诗人的成绩,那肯定是不用说的,那是非常的好,可不知怎么的,就被前不久的高考那道门槛给卡住了。诗人想到这个伤心的往事,心在哭,泪在流,恰似该死的温柔……
就在这天,罗老师在不知不觉中看到了诗人写的这首七言绝句,先前他哈没多大注意,但罗老师拿起这首诗定目一看后,从他脸上的表情告诉我,他对诗人这首诗的评价应该很高。
我们得到资料后,告别了那一段无聊的日子。
语文罗老师并没有遵循复习资料的框架,而是根据自己的风格和见解。首先讲起了诗歌方面的评析和写作。