看到这个题目,大家一定会觉得有几分熟悉吧。前段时间有一部热播的电视剧《我的兄弟叫顺溜》,我就是从这里获得了灵感,为我的小表弟起了个外号叫“别扭”。当然啦,他也是有响当当的大名的:李逸轩!而且,他还有个可爱的小名叫卡卡呢。
大家也许会奇怪,我干吗还要给我兄弟再取一个外号呢?别走开,答案马上揭晓!
故事先得从我兄弟和他妈咪(我小姨)之间发生的一场“战争”说起。
我兄弟的主食是他妈咪的乳汁。这不足为怪,因为他还只是一个几个月大的婴儿。由于小姨的产假快结束,马上就要上班,不能再天天给我兄弟喂奶了,所以必须训练他用奶瓶喝牛奶。不料这小家伙人虽不大,脾气却不小,坚决不肯喝牛奶。于是乎,他与我小姨之间的“战争”就此拉开帷幕......
小姨为对付我这个闹别扭的小兄弟,使用的第一招是:断粮。小姨横下一条心,在我兄弟饿了的时候,不给他喂自己的乳汁,而是将冲好牛奶的奶瓶塞给他。
若你想知道这一回合的结果如何,就请往这边看:我的兄弟正躺在我小姨怀里大口大口地吮吸着乳汁,一双大眼睛滴溜溜地转着,两只小手左摇右摆,甚至还抬起一只小脚跷着“二郎腿”,瞧他那小样儿,好不得意!
一计不成又生一计。小姨对付我兄弟的第二招来了:“偷梁换柱”。小姨趁他熟睡之际,先用乳汁骗开他的小嘴,然后立即替换成牛奶,企图在他迷迷糊糊的时候,让他适应牛奶的味道
不料,这家伙在睡觉时仍保持着高度警惕,对小姨的“糖衣炮弹”采取了“糖衣”留下,“炮弹”退回的策略——凡是乳汁,来者不拒;凡是牛奶,滴奶不吸!别看他两眼紧闭,一副熟睡的样子,可只要奶嘴一入口,他就坚决用粉红色的小舌头顶出来,无一例外!
我可怜的小姨啊,在这精灵古怪的小“别扭”面前屡战屡败。我只能祝愿她再想出其他办法,屡败屡战!
你知道我兄弟现在对什么最感兴趣吗?那就是me(我)!对此,我自然受宠若惊,但同时也郁闷到了极点。
尽管我和我兄弟见面的时间并不长,但他对我表现出了异乎寻常的热情。他一见我就两眼发光、喜笑颜开,手舞足蹈地指挥大人把他抱到我身边,然后紧紧地搂着我的脖子,小脑袋在我怀里蹭来蹭去,又不分青红皂白地在我脸上狂亲一气。于是乎,我满身满脸都被他涂上了口水......
如果你以为这就是我郁闷的原因,那就太小看这小家伙的“杀伤力”了!一旦跟我玩high(兴奋)了,他就会露出他那刚长出来的四颗白白的、薄薄的、闪着锋利寒光的小牙,然后毫无顾忌地朝我啃下去......
为此,小姨还专门买了一本《牙齿不是用来咬人的》来教育他。可是,等等,他好像不认识字!
说来也怪,虽然我屡屡中招,疼得龇牙咧嘴,但我从来都不生气。我相信,他的这种举动只是应了“打是关心骂是爱,爱得不够啃一口”那句俗话。瞧,我的兄弟就是以这种极端的方式,执拗地表达他对我深深的爱!
在我兄弟满十个月的那天,我用自己的零花钱买了两只一模一样只是颜色不同的小熊。我用我俩的小名来为这两只小熊命名:玥玥熊、卡卡熊,然后把卡卡熊给了小卡卡做纪念。
现在,我和我兄弟已经不在一块了。他在首都北京,我在古城西安。每当我抱起玥玥熊的时候,就会想起它的兄弟——卡卡熊,而我心里更思念的,是我的兄弟小“别扭”。