生日作文1200字
今天是星期六,我很喜欢的一天,大部分的原因是今天课少。上午照常进行,但少了早读和早操,下午也只不过还有两节课。我踏着步子走在十分熟悉的校园,有点勉强地和同学嬉笑的告别了,就期待地往家赶——我真的有很久都没有碰电脑了。
回到了家正巧赶上了爸爸看《三国》,于是我便找张凳坐下来一起观看起来。可在我心里还是有些担心的,因为我对我的同学T说了我要在星期六晚上买来蛋糕来过生日的事,但那也毕竟只是计划,距离实现还有一大段距离。 不料在我吃饭的时候,朋友A来找我,说他在路上正巧的碰见同学T2和校友M,就随口说出了我要过生日的事,大概她们现在已经去买礼物了,等会还要来参加我的“生日聚会”呢!
(我打算为了不添加爸爸妈妈的负担,所以不用像往常地一样过生日了,今天我和A一起出去玩玩回来就算过过15岁的生日了)
我听了A说的话就顿时傻了眼:“什么?我都没有要买生日蛋糕的,到时候她们来了,什么准备也没有诶!而且我们不是已经说好要只有我们两一起过的么?”
她无奈的耸了耸肩膀:“没有办法,在路上碰到她们的时候,他们问我去哪?我总不能对她们说慌吧~!”
我确实有点急了,妈妈听到了我的话,问我怎么了,我只好把事情一五一十的告诉了她,妈妈和爸爸商量了一下,就打算要去帮我买蛋糕了。 过了许久,爸爸妈妈终于回来了,把手里的大蛋糕交给我,叮嘱了我一阵就给了我一个银色亮晶晶的手表,交代我要注意看时间,并且要我在9:00之前回来,我连忙答应了两声就急急忙忙的跑下楼去和同学会合去了.
我们四个都拿着大把东西威风的朝小公园出发,选好了位置就坐下,在大理石桌上放下蛋糕,就开始你一句我一句的开着玩笑,我首先把从家里带出来的零食打开瓜分了。
天色暗了一点,我对她们宣布到:“同志们!我想我们应该要吃蛋糕了。”朋友们都笑了起来,目光都聚到了大理石桌中心那个精致的蛋糕上。 我想了想又说:“我忘了带打火机了!” 一语惊人,她们纷纷夸张的做出要晕倒的姿势。面面相觑了一阵,天色又暗了一点。于是T2和A自告奋勇要去买打火机,一会儿就凯旋归来,脸上尽是
胜利者的得意,可是真不巧,:咔,咔“两声脆响之后那所谓的打火机只是冒出一点星星之火,A跃跃欲试地”咔咔咔咔咔咔咔咔……“N+N多次响声之后,还是没有跳跃出火花,勉强冒出来的一点火星很快就灭了。
过了许久,天不知不觉又黑了一点,我们的尝试都化为徒劳,脸上尽是扫兴的味道。A甚至责怪起那汽油满满的打火机来,我的脑子却闪过一阵灵光,瞬间昂恍然大悟:“我明白了,让我来试试好么?”争取到打火机之后,我轻轻地把打火机上的一个调节开关拨打,试打了两次之后火机终于慷慨地吐出了火花,她们连忙把蜡烛那来点……“哎呀~~~!”我本能的发出一声喊叫,关掉打火机,轻吹滴下来的蜡烛在我上手上烫开的口子,“没事没事!”我又连忙对她们说,她们眼里尽是担心的目光。 这时A拿过打火机:“我来吧!”我感激的望了她一眼,心里渐渐涌起一阵阵感动.
今晚的风真的很大,我们好容易点玩所有的蜡烛又不得不宗欣来过一次终于,但我们唱起了生日歌:Happy birthday to you……! 歌声被风带走,她们就把已准备好的礼物塞到我的面前,望着她们的笑脸,我感觉她们真的很美丽。敏感的感应灯时暗时亮。亮了,我们就说笑,暗了,我们就不整齐的大叫一生,我们的笑声被传到很远,很远……