“哎呀!你到底想起什么了,快说呀!”安露樱催促道。
丝爱拉依旧不慌不忙地说:“《魔法小册子》上说过,精灵们都在属于它们或与它们相关联的地方。模仿精灵不就是在玩偶店里的么?”
“事不宜迟,那我们快走吧!不然我们明天又没有时间了!”安露樱又一次催促。
城里最有名的一家玩偶店——
安露樱望着紧闭的木门,纳闷地问:“妹妹,你怎么会带我们来到这里呀!不是应该去皇家玩偶师那儿吗?”
丝爱拉笑着说:“这姐姐你就不知道了,以前我的父王曾经邀过这位玩偶师当我们的皇家玩偶师,但是却被他拒绝了。他说,他在这里已经好长时间了,有了感情,不想离开这儿。所以我父王才随便找了个玩偶师。”
思睿点了点头:“原来是这样啊!怪不得呢!”
安露樱喊着:“
尊贵闪耀的金月之笛,请你闪耀在那璀璨的星际之中吧!”说完,金月之笛就出现在安露樱的手中。安露樱轻轻地吹了一段笛子,就把门打开了。
大家走进去,屋里的灯已经灭了,而这里的玩偶师也已经早早入睡。安露樱利用金月之笛把屋里的灯开开了。
丝爱拉抱怨说:“这里的一切都那么破旧,我怀疑这儿是不是个穷酸地呀!我们根本就找不到隐藏着精灵的钻石啊。”
安露樱笑了笑说:“不要气馁嘛!我们静下心来慢慢找,总是会找到的。”
于是,大家分头找着。
丝爱拉在货架上找着,上面全部都是玩偶,有木头制作的,也有用布和棉花做成的;安露樱则隐了身去了玩偶师的卧室;思睿去了厨房;思泪去了工作室;思芜则帮着丝爱拉找货架旁的柜子。
丝爱拉往后倒退了一步,没想到被一个小木凳绊住了,丝爱拉往后面的柜台上倒去。
“咚!”一声闷响,丝爱拉的头撞到了一个木箱子。“哇!好痛呀!”丝爱拉痛苦地揉着后脑勺,抱怨道。
思芜忍住笑,过去问:“丝爱拉公主,你没事吧!”丝爱拉气愤地抓起那个木箱子,说:“可恶!我非得看看里面是什么东西!”丝爱拉打开后,立刻惊呆了!因为,那里面,装的正是一枚镶了一颗绿色钻石的戒指!
“啊!我找到了,找到了!”丝爱拉欢呼着,引来了三个小精灵和安露樱。
“啊?找到什么了?找到钻石了么?”安露樱问。
丝爱拉开心地说:“我找到钻石了!”
思睿急急地说:“那赶紧召唤出银牙之笛试试吧!”
“嗯!好的!圣洁高尚的银牙之笛,请你降落在那璀璨的银河之中吧!”话音刚落,银牙之笛就出现了。丝爱拉接过银牙之笛,在绿钻石上挥了一下,一道绿光闪现,一个绿色的文静漂亮的精灵出现了。“你们好!我是模仿精灵思铭。”那个小精灵微笑着说。
“我是你的主人丝爱拉。”丝爱拉甜甜一笑说。
“我是丝爱拉的姐姐丝爱樱。不过,由于事情的需要,我现在叫安露樱。”安露樱也笑着回答。
“我是雨雾精灵思睿!”
“我是净化精灵思泪!”
“我是爱心精灵思芜!”
“你们好!”
丝爱拉招招手说:“那我们走吧!”
“不……我不能走。”思铭说。
“为什么啊?”思泪很纳闷。
“因为我是这家玩偶师用血汗钱把我换来送给他的小女儿的。我不能这样就走了!不然这位玩偶师会伤心难过的!”思铭低下头说。
安露樱停下脚步,笑着从手指上摘下一枚青色的钻石戒指,轻轻地放在那个盒子里,说:“怎么样?这样你就可以心安理得地和我们一起走了!”
谢谢你!”思铭笑了。
丝爱拉开心地说:“那我们走吧!”
“嗯!”
下集我们的两位公主可有大麻烦喽!敬请期待哟!!!(*^__^*) 嘻嘻……