这几天,爸爸妈妈逼着我让我去补英语,就为这,还破天荒地给我买了一大堆好吃的,可是,他们想错了……
说起来我也真够倒霉的,只不过因为换了英语老师而处于“正在适应中”,没有考好而已,用得着小题大作吗?不去,绝对不去!我也想说了算一把,据说,说了算的滋味爽极了,哈哈!争取一把。
正想着,妈妈叫我去吃饭了——噢,原来吃馄饨呀!一定是听说我这几天想吃了特意做来“贿赂”我的吧?No Door!我坚持了几年的绝不补习,全靠自己的基本原则岂能因你们小小一顿馄饨而改变?把女儿我想像成什么了?我于是一边搬凳子一边说:“让我去补课也行,但先和他们说好成绩会比现在还差”。
“那是补的什么课呀?”妈妈不可思议地问题。
“要不然就不去”。我的语气不容置疑。
“去不去不是你说的算,你去也得去,不去也得去!”老爸的“金口”终于开了,变来了这么一句话
“凭什么”?我不服气地反问,“难道你是美国?口气这样霸道”。
我使劲地咬了一口馄饨,吧唧一下摔在桌上,又蹦出二尺远,随口说到:“哪位和的馅呀?又干又硬又酸又涩的,破玩意儿!”不吃了。
老爸接着说:“人家张迎、于卓玉都去补,你凭什么不去呀?”乖女儿,好多乖一起涌出。说着又要抱我,少来这一套,见得多了……
心想:又拿我比人家,干脆让她们当你的女儿算了!
这三年来,我一考不好或是人家得了什么好成绩啦,就拿我和人家比,本来我是个没什么“野心”的人,不会刻意去追求什么功名利禄,也不会在书本上下很大的功夫,所以一直很轻松,想享受一下青春快乐,可是我是个有很强自尊心的人,别人拿我和人家比,我会觉得自己只是一个陪衬品,存在的价值就是用来衬托别人的“美丽”,现在,你们怎么又来揭我的伤疤?我硬硬地说道:“我不去,你们说什么都没有!”
爸爸一看硬的不行就换了战术,开始“讨好战术”给我举了那么多例子,可没等他说完,我就问他:“他们都是补英语补出来的吗?考上大学的人都是补英语补上的吗?我不信不补就耽误我上大学!”鬼逻辑。
妈妈看不下去了,对爸爸说道:“得了,不补就不补吧”,又将脸转向我,“只要你不后悔就行”。于是晚餐不欢而散了。
但我知道他们不会善罢甘休。
第二天下午,快到1点时我开始肚子痛,开始迷糊,开始睡觉,虽然平时没有午休的习惯,但特殊情况需特殊对待,我希望睡过两点半就可以不去了,于是开始装睡,于是把头藏在被窝里弄得满头是汗。于是一觉睡到两点……便被妈妈一把抓了起来强迫吃面条,懒懒地用筷子挑上几根,无精打彩的样子,又一头扎进了被窝里,喊我十几次也不起来,妈妈当然知道我在呕气,又说了许多话开导我,可我就是个软硬不吃的人,慢慢的起来围着被,做在床上,低着头,闭着眼,不愿意听。
最后妈妈终于放弃了。于是在我家演泽了一场又少胜多的,以弱胜强的“补习大战”,我高兴极了,此时的我真有占领世界的感觉。
身体健康的人不是靠吃零食吃出来的,真正学习好的同学也不是靠补课补出来的,我永远坚信这一点。实习可能会对一些人有好处,但对另一些人可能只是浪费时间金钱——像我。所以我不愿追赶时髦的“补习风”。
我赢了!说了算的感觉爽极了!