今年暑假,爸爸带我去旅行,我有幸第一次坐上了我做梦都想乘坐的飞机!
这天,我和爸爸旅游团乘火车来到张家界,听说是来张家界乘飞机去西安,一听要做飞机,我自然是高兴的不得了。好不容易盼到去机场的时刻,我们乘大巴来到张家界荷花机场,往机场里一看,哇!好多人啊,有中国人、韩国人,还有美国人,各个国家的人都几乎都有,我仿佛进入了另一个国家。
候机厅里排着长长的队伍,于是我好奇就问爸爸:“他们这是在干吗呀?”坐过飞机,且有经验的爸爸耐心地跟我解释说:“哦,那是在安检,安检就是安全检查的意思,坐飞机与火车不同,安全检查可严格了!所以要一个个慢慢地进去,这得等一定的时间。”我又刨根问底的对爸爸说:“怎么做安检呢?都要搜身吗?”爸爸笑了,他告诉我:“呆会你就会明,安检是借助现代化的设备,凡是旅客身上有带的各种金属以及危险物品都能检查出来,一发现仪器就会发出‘嘟嘟’的报警声音。”“哦!我明白了。”
我们顺利地通过安检,开始焦急的等待上飞机,等了很久,却迟迟没能登机,后来听广播里的播音,才明白我们乘坐的班机延误了。哼,真是好事多磨。
又辛苦地等待了半个多小时,我们终于开始到登机,我迫不及待地第一个冲进验票口,我要尽快地登上飞机,看看飞机里面究竟是个什么样子,我要先睹为快!登上飞机,我往飞机里一看,一排排干净、整齐的座位映入我的眼帘,我赶忙找到了自己的座位坐下,开始好奇的四周观看,其实飞机与火车的软卧包间有几分相似,洁白而又规范,只是空间要大的多,坐位上方还有电视,窗户很小,机舱内的空中小姐们,穿着统一的制服,时刻都在亲切地对我们微笑
大约又等近半小时,飞机终于开始缓缓的移动了,慢慢的,走过一条长长的跑道,接着,又停下来,爸爸告诉我,这是在做起飞前的最后准备。还真有点像百米冲刺运动员,在起跑前所作“预备”的神态一样,坐位上的电视反复在提醒我们一些安全事项,并要求我们系好安全带!大约过了2分钟,飞机再一次启动、加速、冲刺、起飞,起初飞机的速度和高速公路上奔跑汽车的速度差不多了,一会儿就越来越快,越来越快……