记得曾经听过这样一个故事:从前有一位王子认为人们喧哗的声音是全世界最好听的声音。因为人们的热闹象征着这个国家的繁荣、富强。有一次王子想听这种声音,便把国人全部集合到广场上,人们知道王子想要听最美的声音,谁也不说话静静地听着,也想听到最美的声音。他们听到了小鸟清脆的叫声,风吹树叶哗啦啦的声音......王子突然发现安静的声音比喧闹的声音更美妙。
如今的城市繁华非凡,就连夜间也喧闹不已。大街小巷,小商小贩的叫卖声,汽车的鸣笛声,此起彼伏,永远都不会有片刻宁静。
在学校的自习课,本以为可以享受宁静,可总有淘气者大声喧哗,学校感受不到宁静,请问宁静在何方?
我想偷点宁静。因为在宁静的地方我们可以一个人冷静地思考,不受世俗干扰。当你在宁静的环静时,你不会急躁不安,你的身心会放松下来,这时去思考事物时,我们的头脑才是最清楚的。
我想偷点宁静。因为在宁静的地方回忆过去,会更正确地判断对与错。当你在一个宁静的环境时,你也会平静下来,心态平和许多。这时回想往事,蓦地柳暗花明又一村。
我想偷点宁静。因为在宁静的地方我们可以任思绪飞扬。当你在宁静的环境时,你的思想不受控制,这时望着漫天星辰,遐思不断、星际无限是多么美妙的事啊!
我想偷点宁静。因为在宁静的地方会看到不一样的景色,听到不一样的声音。当你在一个宁静的环境时,你不用去附和任何人,只是安静地看着,平和地听着,用心去体会。这时去看秋天枫叶,你会发现许多与以往不同的地方,这是多么惬意的事啊!
我想偷点宁静。宁静的夜晚,客厅内洒满温馨的光。我的手指不小心被刀片划伤了,爸爸坐在我面前,拿着一块纱布和一些碘伏。,为我包扎伤口。一边包扎一边说我太不小心了,还不时地问我痛不痛了。看着爸爸头上那细小的汗珠和紧张的神情,心中油然而生的感觉,像美丽的花瓣撒落心田。我只是静静地、静静地体会亲人带给我的幸福
我想偷点宁静。同学像往常一样打闹。我独自翻开书,这时好朋友来到身旁,问我最近如何。那明媚的笑容,清澈的眸子让我心里的失落感全没了。我拉着她的手,这种悄然无声的幸福是不需要表达的,唯有沉默才配得上它的纯净,就这样体会着友情的幸福。
我想偷点宁静。是因为它给予我冷静;我想偷点宁静,是因为它给予我理性的判断;我想偷点宁静,是因为它给予我非凡的想象力;我想偷点宁静,是因为他给予我一双发现美的眼睛;我想偷点宁静,是因为它给予我幸福。我想当你碰到事情首先要冷静,其次是要有理性的判断。人必须有创造力,而在创造时想象力是最重要的。生活中,当你拥有一双发现美的眼睛,相信你一定会感到幸福。
宁静就是这样,细雨湿衣看不见,却让人由内而外的清爽;闲花落地听无声,却让人品味恬静美丽的芳香。
望着月空,勾起我心中的梦幻,模糊间,皎洁的月光一缕缕洒下来,披洒在肩上,晶莹、轻柔,悄悄冷却了日的火热。宁静,澄莹温润,使疲倦、焦灼和喧嚣入眠;宁静,清丽、温馨,将仇恨、欲火和纷争熄灭。
我想偷点宁静......