红领巾作文1200字
鲜红鲜红的红领巾,曾是那么轻飘飘的系在我胸前,也曾那么沉甸甸的压在我的心中。但是,我爱红领巾。
十二岁那年,在我小学四年级快毕业时,我终于做为班里最后几个没有系过红领巾的“老兵”,与其说是“光荣”,倒不如说是艰难地加入了少先队,也终于系上了神往已久的红领巾。对于少年的我来说,真的没什么能比系上红领巾更令人激动了。虽然再过几个月我还得摘下心爱的红领巾,因为我们就快升初中一年级了,一些“老少先队员”届时就将“升”为共青团员,而我们几个刚刚加入组织的“新少先队员 ”,也很快就要到“失效期”了,可我还是非常的高兴,因为我系上了红领巾。
然而我是不应该系红领巾的,因为我的数学成绩太差了。——我的数学老师曾多次表示了这样的不满,也不止一次的当众羞辱过我。
那时侯我真是怕极了上数学课,也怕极了那位数学老师。
但是,我爱红领巾。
小学三年级时,有一天班主任老师问谁愿意订《少先队员》,我立刻高高地举起小手,因为我以为订《少先队员》就是加入少先队了。我高高兴兴交了钱,就准备着老师允许我系上红领巾了。然而数天过后,老师发给我一本《少先队员》,并说以后每月一本。我才知道这是订杂志,而鲜红鲜红的红领巾,还只是飘在伙伴们的胸前,它离我是这么的近,而又是那么的远。
我终于落泪了,因为我爱红领巾。
我们当时学习四门功课:语文、数学、政治和自然常识。老实说我当时学习还是挺刻苦的,其他功课每次考试都在九十分以上,但我就是怕极了数学课。我也不明白为什么我从小就怕数学,而且特别怕那些我至今还搞不懂的什么“两辆车相对而行、相向而行、上坡多慢、下坡多快”等等该死的应用题。偏偏每次数学考试时应用题最少有两道,每道最少二十分。这就注定了我数学考试必然不会及格,也注定了我永远也别想躲过数学老师那令我心惊肉跳的目光
那天的雨下得大极了,虽然并没有打雷。
倒霉的数学课又来了,我也又一次被叫到讲台上的黑板前,做那该死的“两辆车转圈圈”的应用题。我头昏脑涨,呆呆地对着黑板,黑板也无助的看着可怜巴巴的我。数学老师终于又一次愤怒了,很响地抽了我一记耳光,还扯下我的红领巾,再就是将我推出教室,一脚踹倒在冰冷的暴雨里。“这样的学生怎么配戴红领巾?是谁让他加入少先队的?”数学老师把我的红领巾揉成一团丢进了满是泥浆的雨地里,而且怒吼着,象一声迎头砸下的炸雷。我狼狈而又惊怕的哆嗦着,却不敢去拣起我心爱的红领巾。我真的恨死了数学课。也恨死了这个数学老师。
我从此不敢在学校里系红领巾,我怕看见数学老师,我的红领巾只能悄悄藏在我的书包里。我只有在星期天一个人上地里打猪草时才敢系上红领巾,听着鸟儿的欢唱,感受着轻柔的微风,再不时低头看着胸前心爱的红领巾:星期天啊,真的是少年时最亲爱的,唯一能给我快乐和空间的伙伴。
我爱红领巾,爱极了。那时我们乡下的孩子,几乎从不学洗衣服,可我总是会把我的红领巾洗得非常干净。多少年一转眼就过去了,儿时的记忆大都随风飘散,但那鲜红鲜红的红领巾,却时时在我的心中飘荡……
我与红领巾,相依,遥远,结合。相依是我们的缘分,我们的相识,但是在时间的年轮下我们渐渐遥远,这是上天赐予我们的礼物――考验。跨越考验,我们真正感悟了对方,共同坚定了彼此的信任……