我猛抬起头,镜子里英俊的少年正邪魅的看着我,嘴角一抹不羁的笑意,那少年身着白装,双手插在深蓝色的牛仔裤里。眸子如星辰一般明亮,薄薄的嘴唇抿成一条迷人的弧线,充满霸道的气息,肌肤则如羊脂玉一半光洁细腻......摁,不错,我满意的摆出各种POSE,终于整整衣衫,雅步度出洗手间,推开了1073病房的大门。
"你...你是谁?"坐在病床上的女孩膛目结舌的看着我,她相貌平平,褐色的长发几乎遮住瘦弱的脸颊,稚气未脱梁脸上跳跃着几颗小小的雀斑,唯独一双明亮有神的大眼睛,纯洁清澈,毫无怯意的看着我。
"你好,我叫修,"我露出温和的笑容,"我听见有人每天趴在窗台上唱歌,很好奇,就想来看一看,到底是怎样的女孩,唱出了那么优美的歌声。"
我又拍了拍她的头,"那么,你呢?你叫什么名字?"
"我叫安琪,我们可以做朋友吗?"她头翘的老高,眼神中充满期待,甚至将她白胖的小手轻轻伸到我面前。
"当然可以"我嘴角荡漾着一抹温纯的笑意,"安琪和修是朋友。"安琪眼中一亮,紧紧握住我的手,我微微一颤,没有挣开她的手,只是顺手拿了身旁的椅子坐下。我看着安琪纯纯的笑容,不禁问"那么,安琪,你的父母呢?怎么不在你身边?......"
安琪美丽的大眼睛渐渐暗淡下来,"我......我没有父母,更没有朋友,我从小生活在孤儿院里,我......从院长妈妈那儿听到......我......我没有几天可以生活在这个世界上了!今晚,最后的手术......"安琪海藻般的长发随着她瘦弱的肩膀抖动着,她低低的垂下头去。
"但是,"安琪又突然笑了起来,"但是,我一直坚信,上帝赋予我生命,是为了让我亲眼看见这世界的美好,听鸟儿唱歌,闻花儿的芬芳,即使短暂,也要坚强勇敢的见证超越,要微笑着面对这一切。所以,我并不会害怕,我相信,即使我死去,我的灵魂也将在这古老的星空中永存。"
一种说不清楚的情绪在我胸膛肆意蔓延开来,带着淡淡的苦涩与忧伤,不可名状的无力感席卷了我的意识,我挺挺身,"安琪,我想我该走了,晚上我一定来看你。"我起身离开。再关上房门的那一刹,传来安琪柔柔的声音
"再见,死神先生。"
我诧异的愣在原地,随即用最快的速度迈在镜前,苦涩的笑。
安琪,我想我该承认我输了。原来,我早就恢复的本来的模样-------一袭黑色的长袍,长袍下是一双淡漠疏离的眉眼,泛出冷冷的寒意,额间还篆刻着邪魅的诡异的骷髅头,这完全是欧洲中世纪的死神模样啊!
我蓦的呆在镜前,想着安琪那个天使一般的笑容,她难道和其他人不同,不害怕我吗?我冥想着,不知时间过了多久,12点的钟声响起,仿若世纪般的漫长。
该走了,我走向安琪的手术室,红灯远远的熄灭,呼,看来已经结束了。
多少人死在我的手下,是哭泣着离开......安琪,即使再坚强也该一样吧?不知道安琪此刻还在笑吗?