中国作文1200字
中国,这个拥有着五千年渊远文化的文明古国,在今天,在二十一世纪,已经变得那么美好,那么繁华。身为一个中国人,身为华夏儿女,看到中国的今天。我不禁感慨,中国,牛!
中国历史,牛!
夏商周秦汉,唐宋元明清,中国历史的这十个朝代,每个朝代都预示着中国今天的繁华,预示着另一个朝代都显示着中国今天的富强,每个朝代的灭亡,每个朝代的兴起,都在将中国历史推向一个新的巅峰!古代中国的四大发明造纸术、指南针、火药、印刷术都要比西方国家早几百年,中国明朝的郑和下西洋,要比哥伦布、麦哲伦环流世界早300年,是呀,五千年,五千年的历史,中国——这个伟大的国家,都在一刻不停地书写璀灿辉煌的历史。从秦始皇统一中国到唐太宗的“贞观之治”,从成吉思汗拥有地跨亚欧大陆的元朝,到微服私访的康熙大帝,都在为古老的中国励精图治,书写一个辉煌又一个辉煌,中国历史,牛!
中国文明,牛!
中国素来都被称为“礼仪之邦”、“文明古国”,是多么令人佩服。文明,已经不是一个人的“必做之事”,而是一个国家该去重视的。中国就做到了这一点,从古代就开始讲文明,大到交友文明,经商文明,小到吃饭文明,喝酒文明,让座文明。中国人将“文明”一词诠示出那么精深的道理,实在让人难以想象。而今天,文明更在我们中国人身上传递,你让我,我让你,什么事儿大家一起做,什么忙大家一起帮,什么困难大家一起解决。多简单,多容易,但是这小小的文明举动一定会让其他人感到温暖。而一个文明的人,一定会让人刮目相看,一定会令人赞叹不已!而中国,一个文明的国家,已经让世界刮目相看,让世界赞叹不已!中国文明,牛!
中国文化,牛!
《三字经》、《弟子规》、《百家姓》、《史记》、《四库全书》……中国就凭这些“文化”就可以让那些外国佬学上十来年了,不错,中国文化实在渊博,令人难以想象。有哪个国家敢与中国比文化?有哪个国家敢贬低中国文化?他们都不敢,就是因为中国文化太精深!从仓颉造字起,中国文化,便飞速发展。汉字文化,语言文化,这些,外国人都是无法与它相提并论的。直到今天,世界都在重视中国文化,越来越多的人都投入了学习中国文化的行列之中,多么让人自豪。2008年奥运会开幕式上,中国人凭着自己智慧,向世界展现了中国文化的风采,活字印刷术,几百种写法的“和”,用舞蹈“画”出的水墨画……多美,多精彩,多美丽动人。中国的文化将全世界都震惊了。中国文化,牛!
中国力量,牛!
中国的力量有多大?9岁时,我曾考虑过这个问题,但现在,我已亲眼目睹了中国力量——大得不可思议!中国力量能三度向太空发送载人航天飞船,并安全返航;中国力量能在6年之内完成世界海拔最高、路段最长的铁路;中国力量能在15年内完成建筑规模最大的三峡水利工程;中国力量能在7年内建成世界上最完美体育馆——鸟巢、水立方……中国力量是一股温暖春风,能吹化冰封雪冻的严冬;中国力量是一条抗震纽带,能“抵抗”8.0级的大地震;中国力量是一个平台,能凝聚全世界人民的眼光,观看一场精美绝伦的奥运开幕式,举办历届人数最多、参赛国家最多的奥运会。中国力量在国家最需要什么时,就变成什么,帮助国家,帮助人民走出困境,迎接崭新的明天! 中国力量是最强大的!中国力量是最了不起的!中国力量是最无与伦比的!中国力量,牛!
中国,这个富有传奇色彩的国家,所有人都必须尊敬它,必须重视它。它是世界上一颗闪烁着的明珠,在夜空中放射着耀眼的光……我不知该如何用气派的语言赞美祖国,但我想用一句流行的广告词:中国,牛!