世界上最远的距离不是天涯,也不是海角,而是我不是到您爱我,您也不知道我非常爱您。
许多时候,一些事一些人,只有当离开时才能忆起一些点滴。而这微薄的缅怀,只为了挽回一些失落与悲哀。自从知道了它的意义,我便爱上了“此情可待成追忆,只是当时已惘然”这句诗。
正值三月,时间给鲜花一个春天,却给了我一份沉重。
在离家的头一晚,母亲准备好了饺子。一家人坐在饭桌前,都低沉着,空气中感觉不到一丝温暖。晚饭后,母亲为我收拾了行李,父亲坐在一旁抽着闷烟。我始终没有说句告别的话,问坐在台灯下读高尔基的《童年》。
第二天早上,我搭上了通往学校的客车。一路上碰到许多护送孩子的家长。到了学校,我提着沉重的俩大包行李走进寝室,找到了自己的床位。满屋子都是家长,只有一个十六七岁的孩子在自己收拾东西。大人们向我投来了异样的眼光,我也惊异着,觉得自己是世上最孤独的人。我赶忙收拾好行李走出寝室。过后我给家里打了电话,电话里我抱怨了几句,母亲不但没有对我感到歉疚,还对我说:“你是不会走路的小孩,还是找不到学校的大门。”我气哭了,挂断了电话。在剩下的日子,每每看到有家长来看自己的孩子,我的心都会痛一下。我怎么能直到这世间有望穿秋水的等待
五月星空失去了童话般的色彩,变得明朗却近乎空洞。
借宿了住宿生活,俩个月里我把对父母的怨恨都埋在了书本里。今天是离校的日子,家长都来接自己的孩子回家。昨晚,我刚和他们通过电话,但我并没有明确的要求他们来接我。我只说了:“明天要回家了。”眼看同学都走光了,只有我还等着。终于,我也耐不住了,给他们打了电话让他们来接我。而母亲却对我说:“我是你的母亲,不是你的依靠。”电话挂断了,我的心从珠穆朗玛峰掉进了太平洋底。我自己一边收拾行李一边流着泪。风带着阵阵寒意袭上心头,我感到很冷,仿佛天山的冰雪在我心头融化了,吸去了我所有的热量。
九月的天空白云依偎在蓝天的怀抱,分不清究竟谁离开谁。但风很残忍,硬要带走白云。我的心湖越平静的没有一丝涟漪,抬起头,风正用力的拽着白云。蓝天充满无限柔情的凝望着白云,他能做的也许只有无限扩大自己的怀抱,让云朵在哪里都不会失去依靠
我躺在了病床上,和死神挣扎着。医生说需马上动手术,而手术却只有30‰成功希望,并且手术要花掉很多钱。家里拿不出这么多钱,父亲东借西凑还是差很多。母亲每天陪着我,我觉得自己不该去冒这个险,就让我剩下的日子安静的度过。于是我对母亲说:“生命并不是只属于你自己的,它是我和你父亲给你的。你最后还是自己选择吧!”我躺在病床上等着手术的日子。我终于在病痛中明白了,他们是爱我的。
事后我才知道父亲用血换回了我的生命是他们不一样的爱,让我拥有一双坚强翅膀回到了新的校园生活
多年后,尘埃将封住所有的回忆,就连同那些记忆深处的缅怀同样会无情剥落。只给你一个区区五指的空灵,摇曳在寂寞的风雨里。灯火阑珊的时候,父母的泪,将伴随着点点星光为你驱逐寂寞的黑暗,折射琥珀复苏的永恒魅力。尽管你永远体会不到,但至少将可以给心灵一种勇敢的慰藉。