当远处星不再璀璨,当树叶泛黄直至落下,曾经的山盟海誓渐渐淡忘,我们回过头来才发现曾经以为的永远,早已消失不见。是呀!没有永远,她曾经的年轻的模样也渐渐远去了,不是吗?我真希望您想像个孩子一样。
清晨,刚刚天亮不久,妈妈便叫醒我来,叫我收拾收拾东西,准备出发去离家比较远的地方买衣服。我们两个连早餐都没吃,就匆匆忙忙地去等车了,可是后来车晚点了,我们等了好久才终于等来了中巴车。车上坐满了人,只有一个空位,妈妈坐在了那个位置什么,我站在过道里面,妈妈执意要将唯一的那个空位让给我,任凭我怎么不接受。她就蹲坐在我旁边,挨近一扇玻璃窗。渐渐的妈妈显得没原来那么有精神了,我看出来妈妈肯定是晕车了。路并不平坦,本来妈妈就晕车,加上一路的颠簸和没有座位,她已经很不舒服了。我把位置让给她,她不肯,让她靠在我身上,她也不愿意。好些次,她的头险些撞上玻璃窗,幸亏我看到了并及时扶住了她,之后我的目光一直落在妈妈的身上,也不愿意松手。我从来没有看见妈妈那么脆弱的样子,我的心有一种说不出的感觉,眼睛酸酸的。我的印象中,妈妈从未喊过苦,叫过累,流过泪。每天早早起床,很晚才睡做家务,很多脏活累活都是妈妈自己干整日,忙忙碌碌,不知疲倦。
过了一个多小时,我们到达了目的。刚刚下车,我们便马不停蹄地去买衣服,我突然想到些什么,从书包里拿出一个橘子,把橘子皮剥开,递给妈妈。因为据说是管用的,妈妈说已经好一些了,但是她又问怎么不早点拿出来,我也不知道怎么说才好,只是刚好记起来这回事。
起初比较顺利,妈妈说,难得出来一次,看到合适的就买了吧,以后可能就没时间陪我出门来了。可是后来买外套的时候,总是找不到合适的,我们找啊找,找啊找。我不耐烦了,因为妈妈总是说这个不好,说那个不合适,我们大部分时间都浪费掉了。妈妈倒是不急,细细地把很多外套都挑了一遍,只有一件比较合适。我不高兴了,不想再看下去,于是走到一边,没顾她。
最后,她给我买了那件灰色的外套,我仍然还不高兴,见她高兴地朝着我跑过来,一边向我招手,一手提着袋子,拍拍我的肩,轻轻地凑到我耳边,小声跟我说,她砍了价,才买下来的,那个老板很黑。然后,她得意的笑了,眉毛弯的,黝黑黝黑的脸上,皱眉也更明显。
我们踏上了回家的路,再上巴士时,里面挤满了人,要上车的人也很多,妈妈挤上车去,售票员阿姨不停在喊,已经坐不下了,不要再挤了,还用嫌恶的眼神看着要上车的人。妈妈不停喊着我的小名,而我,却挤不上,也不想上车。车要开了,妈妈叫住司机,说:"还有小孩子还在下面呢!"我后来才得以上车,但是几乎是被拽上去的。
下车时,已经是傍晚了,从一股热潮中下来,才发现外面好冷啊。我把脖子缩在衣服了,两手插在袋子里,凛冽的风肆意呼啸,钻进我的衣服里,寒气逼人。妈妈穿的也不多,我不肯要她的衣服,于是,她便搂着我,很快地走回了家。
虽然说:"世界上没有没有相同的叶子。"当然也没有相同的人,但是我真的希望妈妈,您能像我一样,像个孩子一样,让我也好好关心您,爱护您!