这个人回到家后,不但没有对自己偷盗的行为感到不安,而且心里想的和惦记的还是人家的那个铃铛,一直在想着怎么样才能偷到铃铛而不被主人发现。
经过冥思苦想,他终于想到了一条他自以为是万无一失的妙计。他想,既然一碰铃铛铃铛就会发出响声,那何不让铃铛一直发出响声,这样不就可以引起主人的麻痹思想,不就可以顺利的偷到铃铛。采取什么办法能让铃铛一直不停的响着呢?对,自己制造一场大风,让铃铛在大风的吹动下一直不停地响着,这样,就不怕被主人发现了。于是他拿了一把大扇子不停的向铃铛扇风,让铃铛一直不停的响着。
好长时间过去了,在他以为铃铛的主人被已经他的行为麻痹了的时候,他开始动手去偷铃铛了。可是让他没有想到的是,主人突然听不到铃铛发出“丁零丁零”的响声就出来查看了,结果呢,就看到了他伸手偷铃铛的一幕。最后呀,他又一次被主人发现了。
做人一定要踏踏实实,不能耍小聪明,也不能不劳而获。