自己作文1200字
北京是我去过的唯一一座大城市。在我心中它是美食城和玫瑰城。我为什么这样说呢?下面听我慢慢道来。
美食城:
我们旅馆旁边有卖小吃的,有驴打滚、豌豆黄、炸酱面、牛肉面。我最喜欢吃牛肉面了。牛肉面是大宽面的面条,汤中时时散发着一阵香菜味,面上有几块牛肉,你一吃满口清香。北京还有烤鸭、自制酸牛奶。
玫瑰城:
长城下有一个小湖湖里有一条条金鱼阳光下闪着光。旁边有几个花坛。花坛中种了许多玫瑰,有黄的、红的、粉的、白的、蓝的、绿的、黑的和紫的。散发着浓郁的香味。花坛中有一片片三叶草草地。在天坛公园中有一大片紫薇花还有玫瑰园和百花园。在玫瑰园中你会觉得自己是个仙子。
北京真美呀!下次去北京我要多看看玫瑰,多吃点特产。
夏天到了,烈日炎炎,妈妈带我去神奇的神农架----野人谷去玩。
我们乘着旅游专用车来到了神龙架。可到了之后,发现时间已到了下午六点多了,于是我们只好吃完晚饭养好精神准备明天的行程。
第二天,真正的旅行开始,我们首先跟着导游到了一个巨大黑暗的山洞前,有游人拿着手电筒往里走,这山洞里不时飞出一只只燕子,我感到非常惊奇,在这么黑的山洞里燕子居然不会撞到石壁。据导游介绍,这叫燕子洞,据说这里面的燕子有声波感应功能,所以就算到了再黑的地方也不会撞到石头,这可是神龙架特有的燕子哦。我们恍然大悟,原来是这样啊!后来,我们又到了一个上面有两个孔的山洞,导游介绍,这原来是有着奇怪名字的鼻孔洞,因为上面的两个洞像鼻子眼一样,因此而得名。哦!原来是这样啊。这里的石壁地冰凉冰凉的,夏天在这里睡觉很好,可如果下雨,那他就免不了天神的考验了,那两个鼻孔就会流出好多的鼻涕,他就会成为一只落汤鸡了。我们出来后继续朝前走,有一条粗糙的绳子出现在我们眼前,我们顺着绳子往上看,有一个小洞。这里面有石桌子,石板凳,我们纷纷议论,这里曾经有野人住过,我很好奇,想爬上去,可是管理人员说这里已经松了,绳子不能再用了
直到肚子咕咕叫提出抗议我们才依依不舍地离开了,但我们那想再玩一次的心情却没有走,希望你们能去美丽的神龙架参观,如果有机会的话,多给我带几张照片喽!
记得我小时候曾去过北京,因为当时我只有四岁,所以不太懂事,也走不了很长时间的路,于是妈妈只好让我在天安门广场前看了一会儿,所以我即没去看白塔、也没能去看故宫、更没有去爬长城。但是,今年春天,因为我要去英国的缘故,就在北京停留两天。这一回,妈妈带我去了故宫。
我一走进午门,就被这宏伟壮观的宫殿震撼住了。气派的太和殿,坐落在七米高的台阶上,显得别具一格。当我走到太和殿的门前时,就看到了九根鎏金盘龙柱直撑天花板,可见当年的太和殿是何等的富丽堂皇。还有那金光闪闪的屏风和盘龙宝座,旁边还有一些龟、鹤等代表长寿平安动物,你不要以为这些动物只是为了装饰,它们是有用的,当皇帝上朝的时候,它们便喷射出烟雾使太和殿如仙境一般,我们可以想见当年皇帝的威严。我还曾经听说,故宫里的建筑、饰物大多和数字九有关。比如,故宫最著名的景观九龙壁,就是由九条龙来组成的,因为九是一位数中最大的数字,这表明皇帝是一个国家至高无上的人物。
我们还参观了奉先殿、养心殿、太极殿等许多华丽的宫殿,殿中众多精美的国宝使我们眼花缭乱,直到天色已晚,我和妈妈不得不依依不舍的离开了故宫。