五年级读后感作文
上个星期,我读了一本曹文轩先生的《青铜葵花》。这是一个男孩与一个女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡尽头,遥望女孩葵花所在的地方...。
读了这本书把我带进了虽苦涩却甘甜,虽冷清却温馨的沁人心脾的纯美世界。整本书满满的都是爱,我被感动得几次落泪。
青铜一家生活很贫困,为了葵花能上学,青铜放弃自己的上学梦想。为了葵花能照相,青铜一家不停地编织芦花鞋。在寒冷冬天,青铜在凛冽的寒风中,把一双双芦花鞋卖出去,连同自己脚上的一双。在这里我感受到了青铜的善良坚韧和刚强。为了葵花晚上能写作业,青铜把夏夜里的萤火虫放进南瓜花里,做成大麦地最美,最明亮的灯,葵花就能亮堂堂地做功课了。它胜过了任何一家灿烂的灯火,把一家人的心点亮了,把葵花的心点亮了。它发出的光把我的心也点亮了。为了避免葵花被骂,青铜勇敢地替妹妹受过;为了葵花报幕时的美丽,青铜心灵手巧地做了一串闪亮的冰项链。葵花被青铜呵护着,疼爱着。我想在葵花心中,青铜是一座山,一个永远的避风港!这个哥哥就是他心中最伟大的人。
狂风暴雨摧毁了青铜家的茅草屋,但他们并没有向困难低头,他们一家老小相濡以沫,齐心协力,盖了一间很大的茅草屋。茅草在太阳的照射下,像金子一般闪闪发光。青铜一家正直勤恳,在灾害面前的坚韧,挺立的精神,我被深深地感动了。我坚信,长大后,青铜,葵花一定是生活的强者。后感
上个星期,我读了一本曹文轩先生的《青铜葵花》。这是一个男孩与一个女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡尽头,遥望女孩葵花所在的地方……
读了这本书把我带进了虽苦涩却甘甜,虽冷清却温馨的沁人心脾的纯美世界。整本书满满的都是爱,我被感动得几次落泪。
青铜一家生活很贫困,为了葵花能上学,青铜放弃了自己的上学梦想。为了葵花能照相,青铜一家不停地编织芦花鞋。在寒冷的冬天,青铜在凛冽的寒风中,把一双双芦花鞋卖出去,连同自己脚上的一双。在这里我感受到了青铜的善良,坚韧和刚强。为了葵花晚上能写作业,青铜把夏夜里的萤火虫放进南瓜花里,做成大麦地最美,最明亮的灯,葵花就能亮堂堂地做功课了。它胜过了任何一家灿烂的灯火,把一家人的心点亮了,把葵花的心点亮了。它发出的光把我的心也点亮了。为了避免葵花被骂,青铜勇敢地替妹妹受过;为了葵花报幕时的美丽,青铜心灵手巧地做了一串闪亮的冰项链。葵花被青铜呵护着,疼爱着。我想在葵花心中,青铜是一座山,一个永远的避风港!这个哥哥就是他心中最伟大的人。
狂风暴雨摧毁了青铜家的茅草屋,但他们并没有向困难低头,他们一家老小相濡以沫,齐心协力,盖了一间很大的茅草屋。茅草在太阳的照射下,像金子一般闪闪发光。青铜一家正直勤恳,在灾害面前的坚韧,挺立的精神,我被深深地感动了。我坚信,长大后,青铜,葵花一定是生活的强者。
读完《青铜葵花》这本书,让我明白了什么是美,什么是爱。我们现在坐在宽敞,明亮的教室里上课。爸爸妈妈给我们创造了很好的生活条件。而书中的葵花在这么艰苦的环境下,克服一切困难,还努力学习,深深地打动了我。青铜一家人无私的爱,让我明白了什么才是心灵美。现在,我们应该好好学习,努力学习,怀着一颗感恩的心去生活。长大了,做一个对社会有用的人。