我就这样看着妈妈呆在那里注视着她,一直到她坠落下楼时我都在想着,这个女人就是惜日里那个坚强的妈妈吗?
当我反应过来走到窗口时,我看见一个女人就这样带着满心的悲哀和愤怒死在了血泊之中,旁边引来一些围观者,时不时看着我咕哝几句话,直到救护车来了又走以后。
我哭了,妈妈一定恨我吧!养了我13年却换来一双漠不关心眼神。我无能为力啊!
后来医生说妈妈没救了,我和爸爸很安静地走了回家
晚上没有妈妈下厨,我和爸爸出去简单地吃了一下就一直呆在家里。
爸爸在一旁抽闷烟喝闷酒,我睡在沙发上边玩着布娃娃的头发边看着爸爸,我怕爸爸也会像妈妈一样一刹那从我身边离开。
爸爸突然叫我到他身边,我忐忑不安地走了过去,爸爸抚摸着我的脸,我看着爸爸那双大雪弥漫的眼睛,读不出它在说什么。
爸爸说:"好女儿,爸爸对不起你,也对不起你妈,你要乖乖的,知道吗?"
我点点头,我说我不小了,我懂事的。
爸爸欣慰地点点头,拍了拍我的头走出了门口,一夜未归。我是哭着睡着的。
几个月后爸爸带了一个女人回家,女人比妈妈漂亮得多,但却没有妈妈的温柔
爸爸说:"乖女儿,我给你介绍一下,这个阿姨姓胡……"
我点点头,爸爸说不下去了,我进了房间。
后来胡阿姨一有空就来我家帮我料理家务。爸爸在家的时间多了,我的学习时间也多了起来。