少年强则国强,少年肯努力所向披靡。
十三亿个小梦汇成了一个伟大的中国梦。身在其中我感到无比的骄傲。
我是人世间一颗小小的尘埃下一秒会飘落在哪里无人知道,我的存在也许微不足道,天生卑微努力又太少是金子可惜光芒太少闪耀不了。
我的母亲她是一位普通的农村女性她用她质朴的情感教会了我怎样做人,让我拥有一颗爱人爱家爱国的心,她让我做了许多梦,那些我年少时纯真梦想不知被什么东西磨灭了,现在消失的无隐无踪,脑海里找不到他们的身影了,现在没了梦想心好空。
梦回故乡脑海浮现曾经的画面,我隐约记得那些曾经的梦想。只有三个可我却一个也未实现,我突然为自己惭愧,自己的半途而废意志不坚定就这样亲手葬送了自己的未来,狠心推开了自己的梦,伤害了中国梦,伤害了十三亿人共同梦想的整体,我不配不配作为他们其中的一员。
我曾经有三个梦源于我的家庭是他们让我有了实现这些梦的冲动。
其一:我想作一名医生,白衣天使的梦很美。我的祖父他是一位令人敬仰的中医,我隐约记得7岁前我在他身边长大,我的父亲母亲背景离乡到远方生活而奔波,能给我安慰的只有祖父。祖父和蔼可亲,他知识渊博懂得很多大道理,我最爱他将霸王别姬的故事,第一次听见他讲时我还是睡梦处醒,待我清醒他已讲完,我撒娇的拉着他温暖的手掌让他给我讲古代历史,他的书房里有很多史书,可我不爱看只想听他讲。村里的人喜欢来找祖父看病,祖父每次都很热情的为他们义诊。有一次我躲在墙角看到祖父叹气,我疑惑为什么平常乐观的祖父也有心事,我跑去问他,他总是摇头,他讲、他害怕他老去后就再也不能为邻人看病了,舅舅和妈妈不愿继承祖父的产业,祖父因此心里很难过,我抱着祖父说‘不还有我呢,我也要当一个医生像祖父帮助病人康复’。祖父捏着我的小脸,笑了。
其二:我想做一名警察。这源于我的母亲。我曾亲眼看到一位警察因一场小事向母亲询问,这是他的权力我不在意,只是他磨灭了我心目中所谓‘警察叔叔’那伟大的形象。我不知道他到底是靠什么关系的当上警察的,可我一点也不佩服他,难道您十多年所受的教育没有人与人平等,没有尊重吗,请允许我发泄一句‘您又算个什么东西’作为警察你不认为你出门前不应该漱漱口照照镜子吗,对人民说脏话是您该做的事情吗?心中的愤怒让我难以释怀,所以那时我又立志当一名警察,当一名合格的警察。
其三:我想做一名教师,当然这是我自己的想法。我不喜欢我所受的教育和我所学习的方式。我认为我可以做一名好教师,把我的想法我的方式带给孩子们,和他们成为朋友。即使他们早恋他们不爱学习我也会耐心的和他们讲讲我的经历,让他们成功路上的阻碍成为他们的奠基石,激励着他们前进,我会给他们一双翅膀,让他们自己飞翔带着自己的梦想不畏艰难,在蓝天中翱翔。
不同的阶段有着不同的梦想,想太多只会慢慢失去自我,一次次的徘徊,最后的我一无所获。浮梦醒后,我始终坚持我最初的由衷坚持我最初的梦想,完成外祖父的心愿
我会在人生最美好的时间段完成我的梦,在黄昏时坐在夕阳下观赏着中国梦的完成,即使无人认可,我也会感到无比欣慰,十三亿个小梦组成的中国梦有着我的一份力量
加油!我的梦,中国梦。