“爱是爸爸给我花不完的零花钱,是妈妈给我买别人没有的玩具,”小朋友回答。
对于少年来说,“对于你来说,爱是什么,同学”,“对于我来说,爱是父母给我的自由,给我一个良好的学习环境;爱是父母在我失落伤心难过时的安慰”
对于青年来说
“爱对开您来说是什么”?
“你是我喜欢的人也喜欢我,那么我是感情中最幸福的人”。
在这天,我采访了好多人,他们所说的爱不同,在我心目中我认为爱是朋友之间友谊,爱是父母对我们的一理解;爱是一种红色的液体,在我们的身体各个部分流尚,我们的心因它而狂烈跳动;爱是……
在小时候,我亲身经历过一种爱,那就是妈咪对我那种爱,在她的爱中我逐渐长大了,在这种爱中,我学会做人,在这种爱人,我学会了如何承担,承担一份责任,我为这童年时的爱而起了一个名字“我是母亲的蒲公英”。
我是母亲的蒲公英
每一种花都有它的出众之处,如此才会给人们带来不同的欢乐,在我生长的那个村子,学校离家只有十分钟的路,每天中午,母亲们大的做好午饭,等孩子们放学回家
那时,我并不认为这是一种奢侈的享受,尽管现在看来确实如此,我从未来想过母亲这个曾有职业,有抱负的女性,在我出身之后,怎么会把每天的时间都消磨在我的身上。