航天作文1200字
那时的我,已是一名杰出的航天科学家,但地球已变成了一个病入膏肓的老爷爷,人们在地球上艰难的生活着,各国之间经常为了争夺饮用水源,抢占新鲜空气而引起世界大战,许多无辜百姓在战争中死去,因为气候的变暖,病菌大肆滋长,许多老人和孩子在瘟疫中失去了生命,因为水源与空气被污染,许多人换上了各种各样的怪病,为了拯救人类,改变地球已经不可能了,我们寻找另外一个“地球”,把人们转移到健康地星球上,健康的生活。
经过了长时间努力,我和科学院的同行们研制成功新型太阳能系列飞船新东方门号。这是我国历经十年自行研制的,造价为686亿人民币,具有多种先进功能,是世界上独一无二的新型宇宙探测飞船。
我和我的同事坐在飞船驾驶舱里,闭上眼睛,默默地想着:起飞一定要成功,国为此次太深探险是为了寻找一颗适合地球上人类居住的星球。“嗖”的一声,飞船起飞了。机舱里,猛烈的似地震一般的摇动,使我的心一下子提到嗓子眼。我屏住呼吸,两跟盯着前方的屏幕。终于,晃动停止了,机舱里欢呼起来:“我们成功了!我们成功了!”
十五天的飞行,我们到达银河外星系。在那里,我们努力的收索着,突然我发现一颗绿色星球,星球外围被绿色光环环绕。整个星球呈绿蓝色。便指给同事们看,大家都认为该着陆去探测。
飞船着陆,大家惊奇地发现:这里没有像水星那么热,没有像月球一样凹凸不平,没有海王星那么冷,更没有天王星那样一半冷、一半热、一半42年全是黑夜另一半42年全是白天。这里与地球几乎完全一样,有青山、有绿水、有清新的空气,有很多可用的资源,使我们就像回到几十年前的地球一样。大家太高兴太兴奋了,这里完全可以适合人类生存,人类可以往这里移民了!
经过半个月后,我们无比激动的飞回了地球,将这一特大喜讯报告地球上的人们,并将这一星球命名为东方红星。
联合国得到这一消息,诺贝尔奖基金会听说了这消息,纷纷给中国致来贺电,并拟将我们机组的二十六名科学家更为诺贝奖的候选人,破例将诺贝尔奖发给我们研究所群体。
我们来到瑞典参加诺贝尔奖颁奖晚会,联合国秘书长发给我们一人一个金灿灿的奖杯。接着,大家推举我发表获奖感言。我激动地说:“尊敬的秘书长先生,女士们、先生们,非常荣幸获次殊荣。我们今天的成功与中国的富强以及全人类的努力是分不开的,我们寻找的另一个“地球”,也正是为了是全人类再次拥有一个美丽的家园。今天这个愿望终于实现了。人类移民到东方红星这一庞大工程也即将启动,在此,我们也应反省深思,我们再也不能让这个星球变成现在的地球,我们要发动我们的人民向爱护自己的心脏一样爱护她。我相信新的地球村即将会给人类健康文明幸福生活。”我的发言获得了经久不息的掌声
我看到全世界的人民都在欢呼“中国科学家,好样的”全世界人们都在流泪“我们会好起来的,谢谢科学家们”全世界人民都在说“我们一定会好好珍惜东方红星”。
我和同事们紧紧地拥抱在一起,我们知道我们接下来的任务更艰巨,但是为了人类的美好明天,我们将不懈努力!