我认真地计算着每一天,“第55天了”,我默默的对自己说。注定,我不能再见到你。我爬上楼顶,抬起头望着那天空,只有在这里,我才能看到广袤的天。阳光刺眼的照在脸上,而心中似乎早已麻木,离别是痛苦?还是解脱?我无法给自己一个确定的答案,也无法确定自己是否已经忘记你。只是默默地再次回到那些凋零的岁月中…
那是一张放了好久的笔记本,记录着我们开始,我们的结束。翻开第一页,写着“娟”是啊我想起来了,第一次和你遇见,是邻居吧。粉红的上衣,长长的头发,还有无法忘记的一双单纯而充满忧郁的—眼睛。于是故事开始了…接下来写的是“快乐”。是啊
!那些日子,很快乐的,每一次见到你。心中总是很欣喜的。纤细的双手,单纯的眼神,还有无法忘记的--气息。我开始对未来满怀期望,用成绩,来激励自己。只为了你的一句鼓励,那些日子的确很快乐。令人怀念的日子啊,很快就过去了,或许每个人都要学会长大。你忧郁的眼神让我感到很伤心,我鼓励你,但也许就是这一份深深地感情。让我变得虚伪,我总是以为,只要在乎你,一切都可以的。从来都把你当做一个傻傻的,需要呵护的小女孩。直到失去的最后一刻才发现。最不想让你受到伤害,结果我却是让你受到伤害最多的那个人。我从自己最在乎的人嘴中听到,“你很虚伪”…那一刻,才渐渐明白,我的确很虚伪。我承诺过,永远不放弃对你的爱。而现在…你走之后的每一天。我在折着那些曾今对你说过的卡片。想记录下我们曾今的拥有。我开始放任自己,喝酒,每天在街上漫无目的的乱转。只因生活失去了你的光彩。我也曾试图忘记过你,但总是在不知觉间,勾起了我的回忆。我无数次苦笑着问着我自己。怎么办?我逃避,每次的周末,我把自己置身在篮球场上,不知疲倦的打篮球。一直到倒在地上。这就是对自己的惩罚吗?我麻木的问着自己。我想起了最初对你说过的话,“只要你,高兴了,就好”是啊!我欺骗了她,即使是善意的。对她来说,都已无法弥补。刚离别的那几天,都想见到她,想要再挽回那份凋零的感情。现在,我不想再寻找她了。这斌不代表这我不在在乎她,对她的爱,已经被封存在属于那一个盒子中了,我只想让她快乐一点。至少,不在错过这个属于她的花季了。我默默地对她说“风中的气息,永远不会消失,不变的,只是希望你不在忧郁的眼神”。
或许,这是一个开始,也许是一个结局。但一切都无所谓了。她要离开的原因,永远都只有我们两个人知道。而现在,我需要让她不再孤单。来弥补曾今错过的时光。
(后记:希望那些现在正在拥有这份感情的人明白,请好好珍惜。毕竟,每个人的生命有限的。希望你们不要错过每一刻和最在乎的人在一起的时间。因为当有一天,你发现她的时光只剩最后一段时光时,才发现,你已错过了好多。所以,请珍惜吧现在你所拥有的每一刻吧,不要让失去后才后悔!)