传说麦穗的成长是有个老农站在麦田一角守望着它,把满满的爱倾注麦田;而我想成为那个老农,守护我亲爱的人。
小小的你和我
金色的阳光铺满在棒棒糖上,彩色炫目的条纹裹在巧克力心周围还飘着淡淡的奶香,无一处不诱人。唯一煞风景的便是拽住漂亮的棒棒糖不放的两只一大一小的手掌。并且开始了他们之间的争夺战:小手打了大手,大手推了小手,“吧叽”糖棒出了裂痕,小手主人眼眶立马泛红,泪水如大豆般落散了一地,小手的主人不管不顾凭着一股倔劲使劲浑身力气将大手的主人成功推倒,转瞬间便得意一笑逃之夭夭,那被推到的人其实就是年幼时的我,那刻当我看见弟弟消逝在街角的背影和碎掉的糖恍若自己是被遗弃的孩子,就在那儿不争气的嚎嚎大哭了,那时的我便悄悄的在心里把一个“讨厌”的代名词送给了弟弟。
第一次做你的家长
看到你含泪鞠躬的那一瞬间,我的手不由捏得更紧,你的身形让我感到你的漠落、孤独、愤恨;是啊,今天我第一次做了你的家长,一个违反校规意图私下打伤同学的孩子的家长。也是我第一次那么无助。“心疼”攻占了我的一方土地,飘浮在空气中的害怕袭据了我的堡垒,"害怕"俯视着对我说:你恨我当着老师的面给你那亦轻亦重的一巴掌,恨我不留情对你的训斥,恨我逼着你给同学道歉,可我更恐惧你因此堕落,因此受到更大的处分,你那流不出的泪以使我受到内心的惩戒,眼角溢出的一丝委屈沉重的落到我的心底,停在半空的手让我不知是收回还是轻抚你的背脊,我就像孩子迷失在森林,无情的情绪升起来,像不断的攀爬,互相交绕的植株缠上心头,这感情该如何放置?
守望麦田的老农
时光虽以从容的姿态掠过我的生活,却不由我停下喘息,高中生与初中生两个不同身份把我们隔离,本以为找到了一方安静的乐土,不料这却是带着伤感似的安静,在静默的那些时间我的心里总装着调皮捣蛋的你,让我吃一肚子气的你——我的弟弟,我再也不想固执的守望着令人徒然生疼的与你的距离,好想回到只属于我们的独家记忆:听你朗朗的笑声,看你多变的表情,很想再为你收拾那些不大不小的烂摊子。
也许是时间打磨我,曾经对待你的坏脾气将我扯得无不愧疚,现在,我养成了存钱的习惯,不为买漂亮的衣服,而是再见面时买上各式各样的棒棒糖全给你,因为真的不想被争执与矛盾吞噬我们之间不曾言说的情谊,因为我明白现在所有纯真美好的时光如同花开花败,留不住永世芳华,我不想我们到老坐在榆阴下欲谈幼时,你我却说不出只字片语。
有谁知道一直走在你右边的人是你的爱人,走在你左边的是爱你一生的人呢?可能只有我吧,我想如同这话一样默默走在你的左边,默默的把我年幼不懂的那份责任,疼爱放在你的心间,然后铺上拥有暖阳的香馨。从此我就是那麦田的老农守望着你这根成长中的麦穗。
年少的我曾不懂的生活琐碎中的美好,但仍值得庆幸的是在青春没有完全溜走的时候拾回了那支被我这个不负责“老农”遗落的麦穗;在拾穗的过程我学会了许许多多的莫名希翼的感情,也让我学会了成长的第一课不是停止泪水而是懂得如何用责任与力量保护关心自己亲爱的人,因此我希望每个人都用心体验成长的足迹,从中找到那曾经珍贵的东西,把它们像宝贝一样捧在掌心,使它不受寒碜,不临泥泞,你会发现“施”比“受”更幸福——记得把我们的爱轻柔的落在他们心里,那是一种如同许诺下一秒春暖花开的爱。