在我上小学期间,我和妈妈就像一对好朋友。妈妈总是利用她空闲的时间,陪我一起玩耍。冬天的早上,我总喜欢赖床,妈妈总起得很早。到了一定的时间,到了一定的时间,妈妈就悄悄地来到我的房间,将她的手伸进我的被窝,挠我的痒痒,“小懒虫,起床了,起床了。”
“哼,嗯,好了好了,我起来。”伸了个懒腰,见妈妈转身要走,我又赶紧缩进被窝,想要在不一个美梦。“咳,咳,我又要来了。”妈妈扬起她的手。看到如此,我一骨碌就爬了起来。我每一个冬天的早上都不寂寞,因为有妈妈。
我上中学后,那段美好回忆似乎一去不复返。妈妈的唠叨、啰嗦却是越来越多了。
我总是紧闭自己的房门,与妈妈说的话也不再多了。记得有一次,我在学校受了委屈,非常气愤地回到家里。只见妈妈准备了一桌子菜。妈妈高兴地说:“婷婷啊,今天是你的生日,你看,全都是你爱吃的菜。”“我不吃了,你自己吃吧。”说完,转身就往房间走。“你多少吃一点嘛,婷......”“砰!”妈妈还没说完,我就关上了房门。只留妈妈一个人坐在餐桌旁,看这一桌子的饭菜。回到房间,我的心里也不好受,想想妈妈道歉,却始终没能鼓足勇气打开这扇门。
过后的几天,妈妈一直故意找些话题跟我聊,却总聊得不热乎。仿佛我与妈妈之间,产生了一道难以逾越的沟。或许妈妈想了解我,有一天,她尽然偷看我的日记。这下可触怒了我,我努力克制住内心的怒气,说:“妈,你干嘛偷看我的日记!”妈妈一脸抱歉地说:“对不起,我只是.....”“好了,我知道了。”我抢过日记本,将日记本撕成碎片,扔进了垃圾桶。
接下来的几天,我不在写日记,而是在网上聊天,向别人倾诉。我和妈妈僵持了几天,或许是妈妈想缓和我们的关系——也或许是有别的原因。她找来一个话题——让我做她的老师,教她打字。我也就答应了。
周日,我便开始上课了。首先,要将手正确地放在键盘上,然后,我就开始教她打字。可是我教了半天,她打字时,还是用手指在键盘上一点一点的。我没耐心的说:“妈呀,你怎么那么笨呀!”但是话说出口立马后悔了,脑海里浮现出儿时的画面,妈妈的大手握住我的销售,一笔一划的叫我写字。那是,妈妈是多么的不厌其烦,可如今我却这样。我实在按捺不住内心的惭愧,泪水布满眼眶。我跑出了妈妈的卧室,妈妈也没再让我教她打字。可之后,妈妈好像在忙碌着什么,做完家务就躺进卧室,不知道在做什么。
几周后,有一个名叫“知心朋友”的网友,邀请我做她的好友。我跟她很有话聊。我总会把一些心事告诉她,慢慢地,我变得很信任她。她就像位长者,为我指点迷津。没事的时候,我们通常聊得很晚。直到有一天,我发现了......那天晚上,我与我的那位网友聊得很晚。妈妈卧室里却灯光依旧。我心想:妈妈真粗心,连灯都忘关了。我推开妈妈的房门,妈妈正坐在电脑前打字。一看屏幕,我惊呆了。忍不住喊了声“妈!”妈妈转过头,看见我,急忙解释说:“我,我只是想了解你......”我却突然打断妈妈的话,“妈妈,对不起,是我不对,原谅我好不好?”说完,便便扑进了妈妈的怀里,慢慢进入了梦乡。