我爱祖国作文1200字
转眼间,祖国母亲已62华诞了,我用影片的方式,来记录祖国从星火燎原的起步到今日的繁荣富强。
镜头一:1949年10月1日,下午3时,林伯渠宣布典礼开始,主席,副主席在天安门城楼上就位。随后毛泽东主席宣布:“是中华人民共和国中央人民政府成立了。”那声音仿佛穿越了时间和空间,那力量如同闪电劈开了阴郁的天空,随之阳光满大地,新中国的诞生标志着中华民族的崛起,标志着中华儿女从此站起来了,标志着祖国今天的繁荣富强。
镜头二:相信大家都对《春天的故事》并不陌生吧,“1979年那是一个春天,有一位老人在中国南海边画了一个圈...”今年是改革开放30周年了,镜头记录了改革开放初期到今日的硕果累累...首先第十一届三中全会召开了改革开放的历史帷幕,随后体制突破市场经济掀起了革命新浪潮,到今日的新起点努力开创改革开放新局面......从先辈们一点一滴的努力出,我们应该懂得今日生活的来之不易。
镜头三:香港澳门自古以来就是我国神圣的不可分割的土地,记得我很小的时候和爸爸妈妈看过香港澳门的交接仪式。可是由于太小,还不太懂。至今天当我重新温习这动人的镜头时,百感交集。其中,我印象最深刻的是:英国国旗伴随着英国国歌缓缓降落,一种耻辱被慢慢洗刷的如负释重的感觉,涌上心头,但当中国国旗和香港特别行政区区旗随着中国国歌-《义勇军进行曲》缓缓上升的时候,真的,强烈的民族自豪感迸发而出,激动的热血灌注着身体的每一个角落,同时,一种犹如一个孩子扑向母亲怀抱的温暖也布满在射杀的每一个细胞,请大家记住这两个日子1997年7月1日,1999年12月20日,香港澳门回到了祖国母亲的怀抱。
镜头四:“一台气势恢弘的史诗般的杰作”具有很强的艺术震撼力和感染力“......没错这就是说2008年北京奥运会的开幕工。那一个个精彩绝伦,美伦美焕的表演,让人眼花瞭乱,瞠目结舌......其中,最令我心动的就是那个29个烟火脚印,当时看见这个让我屏息凝视,我目不转睛的盯着电视屏幕,那一个个大的脚印,象征着中华民族正一步一个脚印向世界巅峰踏进......
镜头五:大家应该看见过国旗一次次飘扬,但是下面这次国旗飘扬真可谓是费尽千辛万苦,告诉大家这一次,,大家一定不会陌生神舟七号飞船太空漫步中挥动的国旗......一次次看这次太空漫步的镜头,一次次意犹未尽,每一次都有不同的感受,我国的航天起步较晚,但一次次的历史突破,让外国惊叹不已,虽然,在航空方面和美、俄两国有不小差距,这次神舟七号的成功,就让我们信心,有决心在未来的航天领域与美、俄鼎足而立。
镜头六:就在前不久祖国迎来60华诞,在60华诞阅兵式中,军人们整齐化一,意气风发的完美表现不得让人对这个民族,这个国家刮目相看,这次我的镜头记录下来亮点就是这"万绿丛中一点红"的女兵们。记得在一个个队伍陆陆续续的走过来时,那一身红色军装的女兵们显得格外“抢眼”。这也难怪,这种女装束在以前阅兵中是从未出现的。从前女兵的要求是英姿飒爽,当然现在也是,但这次同时也展现出东方女子的魅力,所以这次每个女兵都用统一的化妆品,统一梳一样的发型。随着时代的进步“男尊女卑”“重男轻女”的观念,已慢慢在人们思想中淡化,从这次阅兵式也可以看出来,女人有女人魅力,女人有女人风采。
随着一个一个镜头的记录,有很多感慨,更为我今天所拥有的一切而满足,从而更能体会祖国的成功来之不易......所以,我们青少年一代要发奋图强,创造辉煌。让更多动人的镜头留在人们心中,我爱我的祖国!!