“唉,有是一个无趣的一天,没天的三点一线可真让人厌恶啊!”一个满脸稚气的小红领巾怨声怨气的说到,真想不到一个小学生就有这么的大怨气,如果是高中生呢?那岂不是要去跳楼了。你还真别不信,高三学生还真有好多人以为压力大而轻生呢。
“喂,小乐啊,你等等我!”只见远处一阵黄沙飞扬,“啊啊,救命啊!”“嘭。”彗星还是撞上了地球,不对应该是地球极速旋转撞上了彗星。只见那撞上的小孩一身魁梧,如果不是他胸前的红领巾出卖了他还真以为他是初中生呢。“你个是小刚跑那没快干嘛,投胎啊。”小乐揉了揉屁股怒骂到。那小刚也不生气,挠了挠脑袋憨憨的笑到:“呵呵,我们不是说好的吗放学一起走。这不我还以为你先走了呢。呵呵。刚刚撞的你还疼吗?”小乐看着这一脸憨厚的笑容,气就没了。“哪能啊,为了你这从小到大的好兄弟我也得忍着。”“呵呵,你不怪我那就好,我一起走吧。”“好!”
“哎呦!”就在这俩兄弟不远处一个极其虚弱的呻吟声慢慢的传进这俩兄弟的耳中。“小乐,你快看呢,那有一个老奶奶摔到了,我们快过去看看吧。”只见那小刚一脸的急切。“好像那为老人是他奶奶似的。”小乐心里这样想着摇了摇头也赶紧的跟了上去。“老奶奶你没事吧!”小刚边跑边叫到,这是一个衣着华丽的中年妇女突然出现拦住了小刚问到:“小朋友,你认识这位老人吗?”小刚愣住了心里却想着:难到帮人还要必须是认识的吗,老师可不是这么说的啊?“小刚,你愣这干嘛快扶她起来啊!”这时小乐也赶了上。
“咦,阿姨你认识小刚吗?”小乐问到。“噢,不认识。我是怕你俩小被别人骗了。”那为妇女说到。小乐想想嘴上不说心里却在说:“就是,小刚和我从小玩到大可没见就你呢。”小刚被那妇女的话吓到了:“啊,阿姨你说谁要骗我们啊?”小刚一脸的恐惧,急切的问到。“那不是在那躺着吗。”那为妇女指了指在不远处躺着的老奶奶。小乐想了想问到:“阿姨我们一没钱二没权,她骗我们干嘛呀?”“小朋友,你知不知道不就前在南京有个好心人就了一老太太,却被诬陷成肇事者啊。”小刚一听急忙说到:“知道知道。那是我们老是还让我们谈谈自己看法。”“就是,那小朋友你是怎么看的呀?”“我认为还是要帮,因为我相信只要我们都做好事这世界一定不再发生那样的事。你说对吧小乐?”小刚回头一看小乐人早就没影了,“这个是小乐一到关键时刻就失踪。”小刚怨到。
“老奶奶,你没事吧,来我扶你。”就这小刚埋怨时,小乐的声音在前面响起了。“没事没事,就是腰点痛。”老奶奶吃力地说到。“那我来......”“老奶奶我来帮你揉揉。”小乐话还没说玩就被小刚打断抢先说到。“好好,谢谢你们了。”老奶奶满脸笑容的说到,“这个社会还是好人多那!”说完狠狠的瞪了那妇女一眼。“嘿,我说你们俩小孩到是被骗可别怨我。”妇女说完忿忿的离去。
“好多了,谢谢你们。”老奶奶感激的说道。“老奶奶,我送你回去吧。”“不要了,你们就在那个小学上学吧?”老奶奶指了指不远处的学校,小刚点点头。“那你们是几班的叫什么名字,回头我去学校谢谢你们。”小刚刚想说却被小乐抢先说道“老奶奶我们红领巾,学雷锋不留名。老奶奶,既然你没事我们先走了,再见。”说完就拉起下刚飞奔离去。
“呵呵,再见,红领巾小雷锋们。大人们啊,你们还能熟视无睹吗?”