长兴,一颗美丽富饶的太湖明珠。今天,我的朋友——天鹅,飞临长兴,我,就充当一回小导游,带领天鹅们,游览美丽的长兴!
——题记
我们一路高歌,迎着凉爽的微风,来到太湖。“哇!太湖真漂亮啊!”一只小天鹅叫道。“是啊,眺望远处,那水天相接的地方,峰峦隐现,浩瀚的湖面上斑斑点点,还有一条渔船漂浮水面。湖中有山有岛,真是一幅优美的自然画卷。!”这真不愧是天鹅博士说的话。我暗暗高兴:怎么样,太湖不错吧!到了长兴,不游览太湖,才是天大的可惜!我说:“太湖是我国三大淡水湖之一,她的面积达2250平方公里。这里盛产银鱼、白鱼、梅鲚鱼、大闸蟹••••••”看着朋友们馋涎欲滴的样子,真是可爱极了。我微笑着说:“吃饭的时间还没到呢!干嘛一副馋样!”一阵甜美的笑声,跟着微风,飞向远处。
泗安镇尹家边扬子鳄自然保护区
我们又来到泗安镇尹家边扬子鳄自然保护区。我介绍到:“泗安镇尹家边扬子鳄自然保护区是我国内第二大扬子鳄自然保护区。占地67公顷,
现在有大小鳄鱼198条呢!扬子鳄与恐龙类、翼龙类源出于一祖,从中生代繁衍至今。据调查,扬子鳄仅存于我国,且分布区窄小,数量稀少,所以我们要保护扬子鳄。”我说得头头是道,朋友们听得入了神。我们走进保护区,朋友们似乎显得有些害怕了。小天鹅拉拉我的袖子,结结巴巴地说:“姐姐••••••那••••••些鳄••••••鱼会••••••不会跑•••••出来吃•••••掉我们啊?”我笑嘻嘻地说:“不会。你看,有栏杆围住,扬子鳄出不来,再说,扬子鳄不像其他鳄鱼一样,你不去惹它,它不会来攻击你的!你放一千个心吧!”小天鹅听了我的话,大胆多了。