生命是天使的脚步,是安全的结晶,是爱的源泉;安全是婴儿的摇篮,是小鸟的翅膀,是爱的音符……
______题记
夏日的中午,骄阳似火,树上的知了清了清嗓子喊着:“热死啦,热死啦……”街头的小混混狗儿吐着舌头,耷拉着脑袋,大口大口的喘着气,连同心中的气愤一同释放了出来;生命力最旺盛的小草也收敛了它的叶片,变得无精打采,仿佛也在抱怨这该死的天气
独自一人徘徊在大街上,感受着一阵阵热得逼人的风,吹着面颊,原本烦闷的心情烧得更旺了。今天的心情真是遭透了。
脑袋中浮现着一件件伤心的事:期末考试的不理想父母唠叨老师批评都紧紧地萦绕在我的身边。我真的无法逃脱出去。.我不想回家。不,是不敢回家。我真的不敢想象,我害怕晚上的噩梦会变成现实。老师、同学,一切的一切……每个人看我的眼光都变了,变得那么陌生,让我感到恐惧。我仿佛来到了另外一个世界,这里的人见了我,就用异样的眼光看着我,说我不上进、责我脑袋笨……不!不!这不会变成现实。但那一双双愤怒眼睛,一声声烦心的唠叨,一句句刺耳的批评……简直让我无法呼吸。
我该怎么办?
“嘀嘀……”一串刺耳的鸣笛声打破了我的沉思,随即便从我的眼前飞奔而去。在我的身旁留下一潭污垢,还没等我缓过神来,这个“庞然大物”早已离开了。那么潇洒,那么自然!
我正要准备离开,无意中看见路边躺着一件小小的东西,带着疑惑我慢慢的移近那里,仔细一看,原来是一只可怜的小鸟躺在血泊里。这情景让我触目惊心,感到很难过,毕竟是一条生命呀!
看着四周没人,我顿时产生了怜悯之心,决定要将小鸟的尸体掩埋起来。当我正准备捧起这孤独的小鸟时,一团黑色的东西突然冲向了这里,吓得我赶紧退到一旁。镇定下来之后,缓过神来,原来是一只大鸟。只见这只大鸟“嗖”地飞到已死去了的小鸟的身边,呆呆地望着浑身是鲜血的小鸟,,好象此时已经忘记了一切。悲伤泪水从眼中涌出来,这分明是母亲眼泪啊!她,应该就是小鸟的母亲吧!
哭累了的大鸟小心翼翼地抱起了小鸟,飞向了蔚蓝的天空。渐渐地,从眼前消失了。
我简直不敢相信眼前发生的一切!
瞬间,我感受生命是那么的脆弱,安全是那么的珍贵。安全,爱的音符,但不知这悄然流逝的爱,是鼓足了多少勇气,承受了多大打击啊!
父母多么伟大啊!父母的爱是多么的宝贵啊!他们给了我们世间最珍贵的东西------生命。在我们成长的道路上,关心照顾着我们、教育着我们,将我们培养成人。但无知的我们呢?我们为父母做些什么了呢?我们只会在父母的身上索取!
不,我不应该这样。
人也会像鸟一样,遇到各种各样的遭遇,但生命的长河是无止境的。我要以优异的成绩来回报他们。是的,我要努力、我要奋进、我要成功!我决定回家面对我该面对的一切。
于是,我走在了回家的路上。还是这条路,但似乎不同了。小狗儿依然懒洋洋地吐着舌头,但那可爱的样子却十分有趣;那一阵阵热乎乎的风让我觉得心里暖暖的;树上的知了也唱起了欢快的歌,仿佛在激励着我、鼓舞着我。
顿时,我不由得加快了脚步……