天气有点冷,我带着一丝困意跟着小姨到约定的地方等车子,真巧,我们一到,车就来了,上车后,开始向美猴王的故乡——花果山进军。
到了花果山,从山脚下向山顶张望,只见花果山直通云间,我们坐着车子上去,路是围绕着山修的,车子沿着山路飞速向上行使,比过山车还要刺激,到了山顶往下看,哇,大山在我们脚下,房屋是那么的矮小,我们刚准备去水帘洞,突然天空乌云密布,哗哗下起了雨,我们买了雨披继续上路,老远就看见一个瀑布飞流而下象一面水帘,瀑布下有一个洞,这就是远近闻名的水帘洞。我们穿了过去,虽然衣服有点湿了,但是还是觉得非常好玩,从出口的洞出去了,走着走着,面前出现了两个山洞,听导游说,这两个洞左边一个是健康,右边一个是财富,大家都从左边走了出去,因为大家都想健康,不过也有一两个人从右边出来了,水帘洞真稀奇。
接下来坐车子去渔湾,很快就到了,一到门口,就看见一条“龙”,周围有许多喷泉,过了一会
“龙”的嘴里也喷出了水柱,再向前走了几步,就看见了一条瀑布,看着这气势汹汹的瀑布,我不禁想起了李白的《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我们从岩石上艰难的往上爬,终于爬到了瀑布上面,走在瀑布里,啊,清水冲在腿上可舒服了。我们开始在瀑布里小心翼翼地走了起来,走在前面的一个阿姨一不小心一只鞋子被瀑布冲走了,她在找鞋子时,另外一只也被冲走了,在下游她只找到了一只,可是,一只鞋子怎么穿呢。所以她干脆将这只鞋也扔了。她很心疼,因为那双鞋要好多钱呢!没办法她只有再买一双拖鞋了。我们又去龙门,关于龙门还有一个传说呢。在一千年前,龙门打开了,小鱼们一个一个的进了龙门,一进龙门,小鱼就变成了龙,最后一个小鱼头刚进去的时候,龙门关上了,所以是龙头鱼身,看完了龙门以后我们便原路返回到大门口,啊,渔湾真好玩啊!
然后,我们又去了海底世界,海底世界里有各种海底生物,如水母、食人鳄、鲨鱼、大海龟、海葵等许多千奇百怪的海底动物,海葵还会动呢!出去的时候有一个小店卖贝壳做的项链,漂亮极了。我怀着兴奋的心情走出了海底世界。哇!我面前呈现出碧蓝碧蓝的大海,我迫不及待地脱下鞋子,双脚踩在金色的沙滩上,大家有的玩沙子,有的坐在海边,享受着清凉的海风,还有的捡贝壳。而我却拉着小姨下海游泳,我们刚下去就一个浪头迎面打了过来,弄得我们满脸海水,有一滴飞到了我的嘴里,啊!真咸啊。我们趁没有浪的时候拿着游泳圈游到深处,又有一个浪头从我们身边打了过来,顿时,我的整个身体都沉入海底,我好长时间都没有反应过来,还是小姨将我一把拉出水面。咦,小姨怎么看不清楚了,原来她的眼镜被浪头冲走了,我只好扫兴的跟着她回到岸边,这时我才发现我的腿破了,在流血,原来我在海里的时候腿一直跪在海底,所以腿被石头划破了,以后一定要背面先下水。
我们坐在海边,吹着凉爽的风…
在回去的路上,我的心情还一直沉浸在海边的美景中,美猴王的故乡花果山,气势磅礴的瀑布美景更让我流连忘返。