勇气作文1200字
我们走在一条充满未知的道路上,有时我们会遇到难以选择的路口。向左,还是向右?前进,还是退后?也许我们都需要一种勇气。
《唐吉诃德》的作者塞万提斯曾参加过好几次卫国之战,战争中,他失去了一只手臂,被敌方俘虏,受尽了非人的折磨,然而他并没有失去对生活信心。他塑造了唐吉诃德。或许,当我们看到唐吉诃德在幻想作为一个骑士而洋洋自得时,真正的独臂骑士塞万提斯正对着我们微笑。我们需要一份如他一般的勇气,去面对生活中所有暴雨般的挫折
唐代名相魏徵为人正直清廉,其夫人裴氏更是勤俭持家,每天纺纱织布,无怨无悔。唐太宗听说他们的房子窄旧破烂,下令派人调换,魏夫人以“住不惯华丽大厦”为由拒绝。贞观十七年,魏徵病重,家里的被子破旧无法御寒,太宗即刻派人送去丝锦被,仍被魏夫人拒绝。魏徵去世后,魏夫人又拒绝了太宗予以魏徵厚葬的恩赐和再次赐予的新房,仍旧住在原先的破旧的老房子里。皇恩当头,一位女子却敢于三次拒绝丰厚的赏赐,安贫乐道。也许我们也需要这样一份勇气,去坚守我们心中美好的品质。
英国轮椅马拉松运动员谭妮·格蕾·汤姆森,由于不能行走而从小受尽歧视。她想成为轮椅马拉松的运动员时,连残疾人的教练都找不到。有个教练对她说:“我永远不会训练你这样的人。”而最终,她在五届奥运会中获得了十一枚金牌、四枚银牌、一枚铜牌,创下三十多项世界纪录,被《卫报》称为“英国最伟大的残奥运动员”。她说:“你必须继续奋斗永不言弃,不断保持前进前进前进。”也许我们也需要这样一份勇气,去努力前进,去追逐梦想
人生需要一种勇气去面对,就像贝多芬面对寂静,就像史铁生面对轮椅,就像柯察金面对黑暗。
人生需要一种勇气去坚守,就像海瑞坚守清廉,就像晏殊坚守诚信,就像秋瑾坚守气节。
人生需要一种勇气去追逐,就像莫奈追逐光线,就像梵高追逐太阳,就像史泰龙追逐银幕。
因为勇气,所以亚当和夏娃被逐出伊甸园却繁衍了人类。
因为勇气,所以普罗米修斯宁愿忍受狂风冰雹、撕心啄肺,也要为人类带来火种。
因为勇气,所以夸父逐日,所以精卫填海、所以愚公移山......
如果有勇气,又怎么会有因负面点评而当场病倒的辛吉妮塞古塔?
如果有勇气,又怎么会有小悦悦事件?又怎么会有不敢见义勇为的人?
如果有勇气,又怎么会有那么多人因未坚持梦想而悔恨?
我们需一种勇气,在考场失意时,在家庭变故时,在遇到困难时,直面挫折,勇往直前。
我们需要一种勇气,在面临道德选择时,在目睹弱者求助时,坚守正义,坚持心中的纯净和美好
我们需要一种勇气,在梦想遭遇阻挠时,在终点渺远不清时,在被众多反对和不解的目光凝视时,把握人生的航线,追逐梦想的光芒。
我们走在一条充满未知的道路上,有时我们会为分叉的路口而彷徨。然而,只要遵循心中乐观、正直、坚毅的力量勇敢地去面对、去坚守、去追逐,就一定能作出正确的抉择。这是一颗高贵的心的本能,也是人生中不可或缺的勇气。