他觉得他一无是处,他觉得他可有可无。相信所有人都看出来了,他的存在感已经薄弱得若隐若现了。所以,他在平凡的初二受到了欺负。
那时候他正在做作业,一道函数题把他的脑细胞歼灭了大半。可能是后排的“不良”看他不爽,也可能是当时教室里只有他一个人在认真做作业太引人注目了。总之,在他正与乱七八糟的图象抗争时,一个不良过来拍了他瘦小的肩。
他回过头,一颗挑染得“五彩缤纷”的飞机头停在他眼前。这个人外号叫“Btooom”。在英文里有“炸弹”的意思,他是后排不良们的领袖。“Btooom”坐下来,语气不善地对他说:“矮冬瓜,你不写作业不行啊!你这样天天趴在桌上,就算当背景,大爷我也看烦了啊!”随即瞪大双眼看着他。
是的,他的身高只有155cm,在同龄人中算是矮子了。这一直是他的心病,他也曾吃过各种各样声称可以增高的食物,无奈老天爷分给他的全是些假冒伪劣产品。
虽然这句话戳中了他的痛处,但他仍然没有开口。因为他知道,就凭他这个“矮冬瓜”是不可能与他们抗衡的。见他不说话,“Btooom”恶狠狠地吼道:“你哑巴吗?干嘛不说话!”他依旧闭口不言。事情正向他所预料的方向发展——一记重拳突然砸向他,他的鼻孔立即钻出了两条血虫。但他还是沉默着。
其实,还有一件事没有说——他同时也是哑巴。个子矮和不能说话都是先天的,他不怪父母,只是生活得低调一点,他是不会介意的。
“Btooom”冒火了,对着他的腹部狠狠地踹了一脚,然后丢下一句“真他妈扫兴!”走了。他松了一口气,他知道,这场挑衅他凭自己强大的耐力赢得了胜利。但他也知道,这件事不会就这样结束了。
果然,他开始被逼着当跑腿的。他每天放学都会像定时的家庭作业一样被赏给一记耳光。他并不反抗,因为他明白这弱肉强食的道理。
他本想就这样被欺负着毕业平凡又默无声息,却没想到发生了一件事改变了他的人生轨迹……
他正在上体育课,他虽然成绩一般、长相平平,就连个子也是矮的,但他却极爱打篮球,只因为听说这样可以长高而已。
不良们又来了,他随即被指挥去买六瓶啤酒,不过他把外套落在了篮球场边。他因为那些不良的关系没有一个敢和他说话的人,自然也就没人提醒他。十多分钟后,他回来了。“你丫的还敢再慢一点吗!啊?”“Btooom”说着便抓起了他的头发。他也知道会这样的,因为他在跑来的路上弄碎了一瓶,为了少受点苦,他又折回去又买了一瓶。
过了一会儿,等不良走后,他又开始打篮球。他很矮,但经过不断的训练,他不向上跳一样可以进球。他很满意,但蓦地,他发现他的外套被挂在了篮板上——他知道这是谁做的。
他小心地回过头,看见“Btooom”正以一种看笑话的态度指着自己。他甚至能听见“Btooom”的那一句“我倒要看看这矮冬瓜他妈的怎么办,哼!”。他回过头,却又瞥见了同班同学同情或鄙夷的眼神。他听见自己的心跳声越来越大,越来越大……
他一把抓起篮球,忍着泪,用自己的最大臂力掷出去。篮球狠狠地砸在了篮板上,外套被震了下来落在了地上。他把外套捡起来,绑在身上。然后把泪擦干,深呼吸一次,便三步并作两步向“Btooom”冲去。“Btooom”显然被他灼人的气焰吓到了,愣愣的站在原地。他一下子猛扑上去,对着“Btooom”的脸就是一顿暴打。其他人远远地躲开了,生怕与这件事有什么瓜葛。不一会儿,体育老师就跑过来阻止正扭打在一起的他们了。
后来,意料之中,他被迫转学走了,这件事也就不了了之了。
没人知道他去哪里了,身为撰述者的我也只知道他走的时候很开心——因为原来的矮子也可以成为战士!