时光的河入海流,终于我们分头走。来不及说再见,来不及道安好,来不及去看你的脸,你就这样走了,不留痕迹的走了,连背影都没留给我。
轮回的太阳在风中更替,更替成旋转的车轮,穿行在我如花的季节,追赶花朵的快乐,年轻不懂得等待,从光阴的幻影中穿行,从花期赶往雨季,车篮里的花瓣,一如我的翅膀,在清风下徐徐散开。
六月的那一天,像一场喧嚣的狂欢,散伙饭吃到酩酊收场,所有人抱成一团,拥着那些散落的青春过往。总有些难堪与不甘的念想,总有些燃烧与绽放的渴望,彼此说着常联系永不忘,再见时已是岁月沧桑。球场上还有同学的呼喊,教室中还有静默的灯光,那些重复着我们的少年,几年后是不是也一样感叹。校区的路灯温暖昏黄,淹没了相拥的离人一串。然而,这喧嚣的狂欢就要收场。
泛黄的纸张,上面一笔一划的记录着那些过去,思绪飘回到那个时间,不禁感叹,不禁怀念。某些记忆,某个瞬间,都在脑海中一一重现。那个似曾相识的画面,画面里的人物,场景,依稀就在眼前。唤起的记忆,此刻美好如初。不知道怎么,突然很想到那个曾经熟悉的地方看一看。
那些时光就像一张发黄的、卷角的老照片,已尘封在记忆的木匣子里,虽然我从不轻易打开它,但却从未停止过对它的想念。我不知道这是多少次感叹,曾经那个拼命想要逃离的时间,现在却再也回不到。那个纯真的时代,那些过往的曾经,在我的内心深处温存。一块钱的冰激凌,五角钱的棒棒糖,红色跑道上的呐喊声,篮球场上挥洒的汗水,教室里的欢笑声毕业考试后泪水。慢步在这个熟悉的校园,走着走着,泪流满面。校园虽小,到处都是我们弥留下痕迹,那些就像被复制的残缺画面,在一遍一遍的播放。这一切,就像是随时间,流逝了很久。
有时很想提笔记录下这一切,我以为一点一滴都记得,如同掌心细密的纹路,可以感受到那种大大的模糊了的温暖。那些在我的年少岁月留下一丝淡淡的痕迹,那些在我成长的路上走在我身边的脚印,那些在我迷茫时拉我走出迷途的人儿,那些让我逐渐变得成熟,变得懂事的人……之前的不经意,竟是如此的想念。
我们从没有想过,这些记忆可以在我们的脑海中存留多少时间?谁都说不清楚,而这些明媚的脸庞,多少年后,谁又能保证可以一眼就能分辨?
他们都是我年少时的朋友,曾经约定要永远在一起的朋友。突然间,觉得自己似乎离开得太久,久到对此刻的一切感到如此的陌生。这些年,在这座陌生的城市拼搏,一路上跌跌撞撞。如今,却又在另行的路上渐行渐远。是的,长大后的我们都在被命运推着,身不由己的沿着自己的路走着,而曾经的我们,也只是在某段路上相遇而已。
其实我们从未分开,美好回忆会在心底越酿越浓;其实我们要更加勇敢,我们已经长大,如今不再为自己,而要为更多人;其实我们都没忘记曾经的梦,那是我们年少岁月里最嘹亮的呐喊,它的回声会响彻我们的整个人生。时间一分一秒的流逝,那些记忆深刻的,那些舍不得遗忘的,统统需要收藏
那些年,我们一起走过……