有这样一个国家传承着炎黄子孙奋斗拼搏的精神,在这种精神中让人民团结奋斗;有这样一个国家流淌着热血沸腾的鲜血,朝着未来前进;有这样一个国家生长在荒芜的土地上哺育着新生命的成长。它有一个名字叫——中国,一个有着梦想的国家,一个向上攀爬而崛起的国家。
经过多年的奋斗拼搏,使中国人民有了民族团结之心,有了为国家美好建设的梦想,在黑暗中奋斗向往光明的中国,多年以后,它有了属于自己的领土和地位。在这样一个国家传载的不是一个人的梦想而是千千万万人的梦想,在繁荣和辉煌的背后谁又知道这样一个国家经历了多少的艰辛才有了今天的苍盛。从古至今,随着一个个梦想的实现,我的这些梦想又怎么会实现不了呢?