从沉睡到苏醒,再到今天的国富民强,中国之用了短短几十年时间,他的蜕变之快令世界各国为之震惊!
从前,中国是一只沉睡的雄狮,安详的俯卧在世界东方。可总有一些卑鄙的弱者趁人之危,他们疯狂的拔掉狮子的毛发,撕扯着他完整的身躯,撤掉一块块饱含尊严的血肉。那是,人民群众都受尽磨难,过着地狱一般的生活,每天都吃不饱穿不暖,还要受到侵略者的压榨河欺辱。整个儿中国都跌入了灰暗的命运最低谷。但是残暴的侵略者没有想到,正是他们极端的行为,逼迫雄狮一点点的苏醒......
现在,中国这头勇猛健壮的狮子苏醒了,正骄傲的屹立在世界东方。它新生的发毛更加的光泽,因为经磨砾而变得更尖利的爪牙随身躯一起向欺辱过自己的敌人扑去,夺回自己的血肉和尊严。人们的生活也越来越好,得到了物质和精神上的双重满足。但国家领导和干部去并不满足于现状,还是每天开会想如何为人民谋福利。其实,这些都不用我多说,大家都有目共睹,而听了下面我的一次真实见闻,恐怕你会体验的更加真切!
热闹的街市上,以为农妇正在求人写字,那开怀的笑声感染了路边的人。原来她要写三张不大不小的“福”字。第一个贴在粮囤上,因为今年她们家的粮食又大丰收了,“民以食为天”,有了粮食就啥也不怕了。第二个贴在房门上,这可是她们家今年买的两层小楼,价格还比不上市价的一半,质量却甚至比它更好!第三个要贴在全家福下面,全家人和和美美、平平安安的难道不是一种福气吗?写字先生听了也直恭喜她: “如今家家户户奔小康,你也真是有福气呀!”农妇听了乐得又是合不拢嘴,说:“这还不是多亏俺们国家领导好,政策好!给俺们派来了一个粮食专家指导种地,还分给了俺们一套经济实用房......哈哈哈!”听了她的感慨,我也不由地想:是啊!我们的日子越过越好,“中国人”再也不受别人的歧视了、而这个称呼也早已摆脱了耻辱的含义,成为了骄傲自豪的象征。
过去的已经过去了,进一步的繁荣昌盛才是中国现在的目标,也是13亿中国人的梦想!渐渐地,我在心中酝酿出了一个朦胧的梦境,在那里我仿佛看到未来高耸入云的大厦,井然有序的交通......啊!还有正在发射的神舟三十号和嫦娥十号,不同的是嫦娥十号哩坐满了人,他们是移居月球的第三批中国人,将住在专门给他们建造的月宫之中......我们肩负着中国复兴的伟大重任,自知“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。有人说,我们是长在红旗下,走在春风里,从小就泡在蜜罐子里,靠不住。不,不是这样的。为了人生,为了梦想,为了祖国,我们也在披星戴月,努力知识武装自己创造自己的未来。依靠个人发明而创立通用电子公司的爱迪生,搞银行的摩根,淘宝网的创始人马云等等,他们都曾出生微寒,但他们身上所具有的那种坚定、自强不息的顽强精神深深地感染了我。我为他们所折服,并决心从改变自己开始,为梦想而奋斗
中国梦呼唤创新的热潮,“中国梦”点燃奋斗的激情,“中国梦”唱响青春的号角。当流星划过天际,点燃那一抹闪电的绚丽,我知道,无论将来的路途怎样坎坷,我都会坚定心中那份最初的梦想,因为那个蓝色的梦想燃烧着一个学子对祖国的无限深情。
我的中国梦,不仅蕴含着我的爱国之心,也代表了13亿中国人对祖国的热爱与期盼!加油,祖国!希望您富强!