“滴水之聚,可以成河”,这是我的座右铭。今天的我,如同一条充满活力的小溪,不畏艰难险阻,翻滚着,欢快的奔向远方。
镜头一:清晨,运动场上,身穿运动服的我迈着大步,一圈又一圈,矫健的身姿迅速移动着,乌黑的短发浸着汗水,和我一起快乐跳跃着。
镜头二:午后,教室里,我挺直了脊梁,端坐在课桌旁,捧着书,如同捧着珍宝,认真的翻阅着,时而轻声诵读,余音绕梁;时而侧过头去,和旁边的同学交流;时而举起手,虚心老师请教。每当攻克一道难题,我就露出自信微笑
镜头三:傍晚,练功房里,我换上舞衣,穿上舞鞋,压腿,下腰,一个轻盈的旋转,一次美丽的跨跳,举手投足间,展示着优雅。
镜头四:夜晚,画板前,我挥舞着画笔,从容而细致地描绘星空,蔚蓝的画面如同我的梦境般宁静迷人。
这就是我,快乐的我,自信的我,勤奋的我,热爱艺术的我。曾经,那些一点一滴的水珠,汇集在一起,成为了一条小溪。
坚持之滴:小小的我,在阿姨家玩耍时,听见她弹奏钢琴,那些黑白分明的琴键,怎么能发出如此奇妙的声音,我被迷住了,缠着妈妈要学钢琴,在我的软磨硬泡下,妈妈用一大部分的积蓄买回钢琴,天天陪我练习。但练琴毕竟枯燥,我渐渐失去了耐性,妈妈承诺玩具,答应带我去游乐场,有时也把细细小小的棍子高高举起又轻轻落我身上。变着花样的鼓励让我坚持了下去,因为音乐,又喜欢上了架子鼓,继而学习民族舞,参加各种表演,舞蹈考试过了7级,点点滴滴的进步让我懂得了“锲而不舍,金石可镂”的含义。
勤奋之滴:“人生在勤,不索何获”,上小学的我,面对学习,不是忘了老师布置的作业,就是考试时粗心的看错题,拿到成绩单,心里像十五个吊桶打水,七上八下的,生怕老师和父母批评。可是我那慈爱的师长总是细心的帮我分析原因,为我的每一次进步而高兴,不断给予鼓励。被肯定的感觉真棒,从此我便立志做一只先飞的笨鸟,按时完成老师布置的作业,课余的时间自己难题来练习,买了各种各样的书籍来阅读,成绩逐渐提高。
毅力之滴:一直喜爱运动,跳高、跳绳跑步打篮球。户外活动总是能让我浑身充满了力气,也让我的身体格外强壮,为此,我被选进了学校的田径队,每天下午,老师都会组织强度大的训练,开始时我还觉得很新鲜,时间长了就吃不消,我借口脚疼,头疼不参加训练,不知情的老师来看我,关切的目光让我惭愧不已。我咬紧牙关,继续训练下去,在运动会上获得了跳远第一名的好成绩。坚毅,总是能带给我意想不到的收获
自信之滴:自信来源于生活,和同学们的友谊,让我的每一天洋溢着欢笑;和老师的交流,和父母的谈心,让我找到了方向;一次次的成功的经验和失败教训,让我的内心逐渐树立起信心,敢于面对一切困难和挑战。
还有许许多多的水滴呀,忍耐谦虚、积极......
过去,它们散落的存在于我的世界里,而今,我细心的把他们放在一起,汇集成潺潺溪流,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”将来,我还要收集更多的水滴,让这溪流不断丰沛,逐渐壮大成奔腾不息的河。