真是个寒冷的冬天!我一直缩在家里,像只猫似的。如果不是小瑶的那通电话,估计我在家里都快宅出虫子了。
当我和她坐在公园的一角捧着奶茶的时候,她就掐了掐我的脸说:“你丫在家真像个大小姐,邀请你出来玩还真的很麻烦耶。”“可我不是出来了吗。对了,今天我们出来玩什么?”我问。她立刻从包里掏出两张票在我眼前晃了晃。“什么呀?”我伸手想去拿,她却一下子把手抽了回来。“你喜欢玩刺激的游戏吗?”她问。“将就”我随口答道,此时我的全部注意力都在她手中的两张票上。“就这么决定了。”她一下子蹭了起来,声音提高了些,旋即抽出一张票塞在我手里。这时我把票展开,才看清这是一张海盗船的票。我现在才后悔地想抽自己嘴巴。从小我玩过的最刺激的游戏不过是“疯狂秋千”!不过看见眼前这个斗志昂扬的孩子,也没法拒绝了呀。
就这样,我们来到了海盗船前排队。看着眼前这个庞然大物在眼前一上一下的晃着,上面是不是传来几声尖叫。我的心也随着晃荡,吞了吞口水。我往后退了退,可一下撞在了小瑶身上。她狠狠地瞪了我一眼,冷冷的说:“怎么,想临阵脱逃?先过我这关!”边说边做出了打架装。我对她笑了笑,把头扭了回去。其实我并不是打不过她,但如果在公园最繁华的地方看到两个女生在对打,是不是太煞风景了?
不过我又陷入了淡淡的童年回忆中。那时不懂事的小屁孩只会牵着爸妈到处转,什么好玩就吵着闹着要玩。但总是被眼前突然出现的冰淇淋给收买了。就这样幸福的在公园的各种游戏设施里穿梭,满脸都洋溢着幸福,感染着身边的每一个人
我不禁笑了笑仿佛在不远处看见了小时的自己。“笑了诶,笑了诶!”小瑶在我旁边咋呼着,仿佛发现了新大陆。引得好多人都伸头往前望了望。我一把将遮阳帽扣到了头上。这动作真像特务在要被人发现时的伪装,逗的我自个儿都乐了。
终于上船了,我挑了一个中间的位置,一屁股坐下。这感觉怎么比坐在家里的软沙发上还舒服呢。小瑶也在我身旁落座,又跟我叨了起来。“你一看就不是第一次做海盗船。”她判断到。“对不起,大侦探你判断错了,我是第一次做。”我否认道。“不可能把,这...”她还没说完便被人打断了。“对不起,”来人再次说道“我们能和你们换个位置吗?”我们抬头一看,是几个漂亮的长发姐姐,身上有一股浓浓的香水味。我还没来的及开口,小瑶到是一口答应了,然后拽着我走到前排我们刚坐下,我便甩开她的手,愤愤的说:“花痴!真怀疑上辈子你是个男的!”“你怎么知道?”她惊讶的望着我。我把头扭向一边,懒得理她了。