“什么!冰封王座被盗了!”一阵吃惊的叫声在神探三人组的侦探所门前响起。
“事情就是这样了,请你们速速赶去调查!”说完,一个穿着警衣的人就上了警车,走了。
刚才爆发出吃惊声音的,就是智聪。
冰封王座被盗,这是多么让人吃惊啊!冰封王座的防御措施如何,他们是亲眼看到的呀!能被人盗,除了国际大盗,还能是谁呢?事不宜迟,他们赶紧出发了
在车上,林飞和智聪一直在笑,准确的说,应该是爆笑。智聪被笑出眼泪,林飞还差点断气。原来,叶明出发前,穿了一件很奇怪的衣服,身上按钮多的是,不计其数,让叶明穿着,真让人……哈哈哈哈。叶明却说:“这可是我的新发明:超能战衣,可是侦查,保命的好东西。”嘴上这么说着,叶明心里却嘀咕着:“谁让时间太短,回来一定要改良改良,不然脸都丢进了。”
到达作案现场,果然,冰封王座以不见了踪影。智聪拿着放大镜看了又看:“国际大盗居然一起行动。可真奇怪,为什么脚印这些都这么明显呢?身为国际大盗,他们经验应该很丰富,为什么把脚印留的那么明显呢?难道……”
“你们快来看!”叶明的声音将智聪在思绪中拉了出来。“这两幅画很逼真吗?你想买?”林飞打趣道。林飞可是个乐天派,哪怕办案的时候。叶明说:“你们看这东西!”他按了一下右胸前的按钮,居然出现了一副立体图。叶明按了一下一个方位,立体图立刻转到一个房间,这正是存放冰封王座,他们所在的房间。叶明道:“根据数据显示这两幅画应该是相同的,可却不对称。而冰封王座就在前面。你们再看,这个房间,根据原本显示,似乎小了点,这还不令人奇怪吗?”林飞和智聪点点头,心中更是对这件战衣震撼无比。
叶明又按了左胸上的按钮,立刻出现一道绿光“数据扫描中……”半分钟后,“分析中——这面墙是幻象,采用了4D手法,后面似乎有气息,有人。”“什么!”三人立刻像中了当头一棒。
一阵带6分深沉4分轻快的声音响起:“啊哈哈哈哈,不愧是国际侦探,这都被看穿了!可惜,却更早的要上西天喽!”竹画立刻化为点点绿光,后面露出六个人的身影,2男4女。叶明凭着惊人的记忆力,立刻呆呆的道:“你,你们就是6大国际大盗,A,R,K,W,I,N!”“呦!没想到你认得我们。”A一边笑着说,一边掏出枪,这下国际侦探可是大惊失色了!因为情况紧急,他们没带枪,也没料到会有这种情况。
林飞一咬牙,拼了!他迅速窜出,A射出一枪,林飞一闪身,一落地,飞快扫出一脚,踢落了A手中的枪,林飞又给了R一个扫堂腿,接着又被K,W,I,N的枪射的节节败退。叶明按了右手的按钮又起来了一把机关枪,“的的的的的的的……”一阵狂扫,哪怕他这枪扫地再厉害也挺不过6把枪啊!无奈之下,又按了左手的按钮,一层淡淡的黄光将他们包围在一起,电光护罩!,才三分钟,一层红光闪了起来,林飞一拍脑袋:“哎呀!忘记换电池快没电了!”林飞又将保护罩开到全方位,拉着其他两人,又按了腰前的按钮,一双翅膀“刷”地一下展出来,带着智聪和林飞跳下去,背后翅膀扇动,飞走了。